Herren Junioren 2.U10 Aktuell 2.U10 Berichte 2.U10 Kader 2.U10 Tabelle Hin 2.U10 Tabelle Rück 2.U10 Spielplan 2.U10 Begeg. 2.U10 Halle

2. U10-Junioren beenden Ihre 1. Pflichtspiel Saison mit ihrer besten Leistung

6. Punktspiel

Ochtmisser SV - MTV Treubund II

7 : 6  ( 5 : 3 )

80606olh Lüneburg. Am Freitag reisten die Jungs um Trainer Olli Haase zum Ochtmisser SV. Eigentlich sollten ja bei allen Vereinen die gleichen Bedingungen herrschen, aber das war heute nicht so. Keine gekreidete Mittellinie und der gesamte Platz war in einem sehr schlechten Zustand, große und teilweise tiefe Löcher und die Platzgröße mit einem halben Großfeld deutlich zu groß.

Trotzdem, die Jungs waren gewarnt durch die Ergebnisse, und so ging Sie sehr  konzentriert, vielleicht noch ein bisschen zu nervös in die Begegnung. Aber schon schnell stand fest, das die Rothosen sich nicht verstecken müssen, und mindestens auf Augenhöhe, teilweise sogar deutlich besser spielten. So war es den auch keine Überraschung das Oki in der 2.Minute das 1:0 nach schöner Aktion ins Tor des OSV legte.

Die Jungs davon zu begeistert kassierten quasi im Gegenzug den 1:1 Ausgleich. Wenn die hohen Bälle vom generischen Torwart zu springen anfangen, passiert das halt mal.

Eine weitere Unachtsamkeit in der Defensive nutze der OSK eiskalt zur 2:1 Führung.

Der MTV steckte nicht zurück und begann sich immer besser in Partie zu spielen.

So konnte dann Philipp endlich in der 9.Minute denn längst fälligen 2:2 Ausgleich zu erzielen.

Die Chancenverwertung der Jungs ist halt einfach im Moment ihr Problem.

Super Spielzüge mit Übersicht, aber halt der Abschluss.

Trotzdem schaffte Oki in der 17.Minute die verdiente 3:2 Führung, nach tollem Spielaufbau über Carlo, Torge und Oki .

Dann plötzlich kam eine Phase wo die Konzentration nicht da war, und Oki sowie auch Carlo durch böse Fouls kurzzeitig aussetzen mussten.

Jurek im Tor mal wieder mit einer spitzen Leistung, konnte dann leider nicht den 3:3 Ausgleich verhindern.

Einen berechtigten Foulelfmeter konnte Philipp im zweiten Anlauf leider nicht verwerten.

Er musste wiederholt werden, da die Jungs vom MTV zu schnell nachgingen.

Nach toller Abwehraktion verunglückte ein Abstoß den postwendend der OSV zur 4:3 Führung nutzte.

Mit einem schnellen Tempogegenstoß bei dem die MTV Abwehr überlaufen wurde, wartete Jurek etwas zu lange mit dem rauslaufen und konnte leider das Tor zum 5:3 Halbzeitstand nicht verhindern.

Die Halbzeitansprache zeigte Wirkung. Trainer Olli Haase hatte seine Jungs wieder gut motiviert, denn die Spielanteile lagen voll beim MTV.

In der 31.Minute konnte Philipp dann mit „links“ zum 5:4 verkürzen.

Benni wurde mehrfach auf der rechten Bahn teilweise böse zu Fall gebracht, einzigstes Mittel des OSV gegen einen immer schneller werdenden Flügelflitzer.

Der OSV konnte trotzdem immer wieder gefährlich vors Tor des MTV kommen. Die Zuschauer schalteten sich auch immer lautstärker ins spielgeschehen mit ein.

Teilweise waren sie lauter als die Trainer. Das auch der Plus einiger Zuschauer deutlich höher war konnte man an den Aussagen hören.

Sehr schade den das Spiel war zu den Zeitpunkt mehr als ausgeglichen.

Der OSV nutzte dann mal wieder eine Unsicherheit zum 6:4 Führungsausbau.

Aber der MTV kämpfte jetzt verbissen um jeden Ball. Erik wurde als Manndecker auf die Nummer 5 des OSV gesetzt, der ab da nichts mehr zustande brachte.

Carlo war es der in der 43.Minute zum 6:5 verkürzte. Den hielt es jetzt nicht mehr auf seiner Position. Torge der nun auch kräftemäßig auch am Ende war, wurde gegen Jonathan ausgewechselt. Torge hatte kurzfristig seine Zusage zum Spiel doch noch gegeben.

Dann kam es zur Spielentscheidenden Szene :

Oki geht einem OSV Stürmer nach und versucht den Bal zuspielen, was auch fast gelingt.

Der Spieler getroffen fällt zu Boden, Achtung mindestens 1,5 Meter vor den 16 Meterraum. Der Spieler wurde behandelt und mit lautstarker Unterstützung des Umfeldes ging der Schiri zum Punkt. Kein Pfiff und wie gesagt das Foul außerhalb des Strafraums.

Schon deutlich fraglich diese Entscheidung..........................nur noch mal zur Erinnerung wir befinden uns beim Jugendfußball und bei dem Spiel ging es um die goldene Ananas.

Jurek gab sein bestes aber gegen den platzierten Schuss war nichts zuhalten.

Die Stimmung mehr als aufgeheizt übertrug sich zum Glück nicht auf die Spieler, aber es wurde auf dem Feld echt gefightet.

So kam es dann auch in der 46.Minute zum mehr als verdienten Anschlusstreffer durch Philipp.

Es machte jetzt nur noch der MTV das Spiel doch der Ball wollte nicht mehr ins Tor.

Das Spiel endete mit einem mehr als faden Beigeschmack so unser Trainer Olli Haase, der die Einstellung einiger hier auf dem Platz nicht nachvollziehen kann.

Für Ihn ist der moralische Sieger dieses Spiels der MTV.

Die Jungs haben heute alle echt gekämpft, ob Jurek im Tor, Carlo, Efdal und Erik in der Abwehr, Lukas, Torge und Jonathan im Mittelfeld, und Oki, Philipp und Benni im Sturm so der Trainer.

Damit beenden die Jungs der 2. U10 ihre erste Saison mit 1 Sieg und 5 Niederlagen.

Trotzdem freue ich mich auf die neue Saison mit der Mannschaft.

Es spielten heute Jurek (12), Carlo (13), Lukas (6), Efdal (7), Erik (20), Torge (11), Philipp (19), Oki, (9) und Benni (5), Jonathan (22),

2. U10-Junioren am Freitag gegen den Tabellen 4. Ochtmisser SV

80602olh Lüneburg. Am Freitag müssen die Jungs um Trainer Olli Haase zum Ochtmisser SV. Die haben den Lüneburger SV letzte Woche mit 12:1 abgefertigt.

Der MTV sollte also gewarnt sein. Aber die Jungen Wilden haben letztes Wochenende eine klare Leistungssteigerung geboten. Mittelfeldspieler Torge ist leider verhindert und wird daher nicht zur Verfügung stehen.

Deshalb wird das Mittelfeld neu organisiert werden. Aber wenn sonst alle an Bord sind, können wir uns auf ein spannendes Spiel freuen.

Aber freiwillig werden die Jungs aus Ochtmissen die Punkte bestimmt nicht hergeben, daher müssen meine Jungs die volle Leistung abrufen, so ein zuversichtlicher Trainer Olli Haase.

Wir sind gespannt was folgt am Freitag ab 17:30 in Ochtmissen.

2. U10-Junioren verlieren unglücklich torreiches Spiel

5. Punktspiel

MTV Treubund II - Mechtersen Vögelsen

4 : 5  ( 2 : 2 )

80531olh Lüneburg. Am Samstag traf die Truppe um Trainer Olli Haase auf den TSV Mechtersen/Vögelsen. Torge der eigentlich schon auf dem Weg nach Bochum sein sollte hatte auch noch seine Zusage zum Spiel gemacht, und Benni erschien doch noch rechtzeitig, nachdem der Trainer schnell noch mal telefoniert hatte.

Nach dem Sieg im letzten Punktspiel waren die Jungs alle gut drauf und man erspielte sich direkt zu Beginn einige gute Torchancen, die leider nicht verwertet werden konnten.

Was dann kam kennen die treuen Fans ja schon, genau das 0:1 für den TSV.

Anders war allerdings heute das die Jungs direkt so weiter spielten, und so konnte Oki in der 6.Minute schon den Ausgleich erzielen.

Doch die Ruhe und die Sicherheit kam in der Abwehr in der Anfangsphase nicht zustande und so konnte kurze Zeit später der TSV das 2:1 nachlegen.

Aber der MTV lies sich nicht schocken und legte durch Philipp in der 12.Minute nach schöner Einzelleistung zum 2:2 Halbzeitstand nach.

Mittlerweile war Efdal auch noch eingetroffen, dafür aber Benni ausgefallen der mit Magenkrämpfen am Spielfeldrand saß.

Der MTV erspielte sich immer wieder gute Torchancen, konnte diese aber nicht nutzen.

Im Gegenzug tauchte der TSV auch immer wieder gefährlich vor dem Tor des MTV auf. Aber hier steht halt mal einfach Jurek im Tor und der hatte heute einen super Tag. Fischte einige Bälle so auf, oder verkürzte den Winkel durch das rauslaufen derart, das es dem TSV nicht gelang der Ball einzuschießen.

Philipp legte dann in der 28.Minute nach toller Leistung das 3:2 vor.

Die Führung war aber nicht von langer Dauer, dann konnte der TSV dem 3:3 Ausgleich erzielen.

Nun machten sich auch die Temperaturen bemerkbar, und der Ausfall von Benni.

Torge versuchte sich immer mal wieder über rechts durchzusetzen und die Mitte zu bedienen, wo es aber leider keinen Abnehmer gab.

Diese Unsicherheit nutzte der TSV zum 4:3 Führungstreffer.

Die Jungen Wilden kämpften aber weiter und Benni erschien plötzlich wieder auf dem Feld. Das gab noch mal Schwung und Oki gelang in der 37.Minute der 4:4 Ausgleich.

Nun wurde das Spiel sehr offen. Beide Seiten hatten Chancen, Philipp und auch Oki alleine vorm Tor .......schade nicht geklappt.

Dafür hatte der TSV etwas mehr Glück. In der 47.Minute schossen sie das 5:4. Das Spiel gaben die Jungs aber trotzdem nicht auf.

Oki hatte kurz vor dem Abpfiff alleine vor dem Tor noch die Chance für den Ausgleich auf dem Fuß, scheiterte aber am Keeper des TSV.

Nach so einer spielerischen Leistung braucht keiner traurig zusein, ihr habt alles gegeben und es hat leider nur ein bisschen Glück gefehlt. Mit der Einstellung sehe ich dem letzten Punktspiel gelassen entgegen, so ein trotz der Niederlage zufriedener Trainer Olli Haase.

Es spielten heute Jurek (12), Carlo (13), Efdal (7), Erik (20), Torge (11), Philipp (19), Oki, (9) und Benni (5), Jonathan (22),

2.U10-Junioren erzielen ersten Punktspiel Sieg in der Rückrunde

4. Punktspiel

MTV Treubund II - Lüneburger SV

7 : 1  ( 4 : 1 )

80524olh Lüneburg. Heute erwartete die Truppe vom Trainer Olli Haase den Lüneburger SV und es sollten die ersten 3 Punkte in der laufenden Saison geholt werden. Die Jungs um den heutigen Captain Carlo waren alle an Bord und hoch motiviert. Das Spiel begann auch recht flüssig aber die Lüneburger hatten auch ihre ersten Chancen.  So kassierte man auch in der 4.Minute das 0:1 nach einem klassischen Abwehrfehler.

Der MTV steckte diesmal aber nicht auf und besann sich auf das Kombinationsspiel, wodurch sich auch sogleich die ersten Torchancen ergaben.

Philipp nutzte dann auch in der 16.Minute eine zum 1:1 Ausgleich. Nun begannen die Jungs richtig aufzudrehen und Philipp legte noch in der gleichen Minute das 2:1 nach, nachdem Torge Ihm den Ball mustergültig in den Lauf gespielt hatte. Nun rollte Angriff um Angriff auf das Tor der LSV und Torge krönte seine heutige Leistung mit dem 3:1 in der 18. Minute. Immer wieder holte sich Oki den Ball aus dem Mittelfeld und trieb so den MTV wieder nach vorne. Ein Lattenkracher fand aber leider den Weg nicht ins Tor. Trotz einiger Fouls machten die Jungs vorne weiter, und Philipp versenkte einen Freistoss direkt zum 4:1 Pausenstand.

Die Abwehr wurde selten geprüft stand dafür aber teilweise nicht so ganz sicher. Aber Carlo, Efdal und Erik machten Ihre Sache in der zweiten Halbzeit deutlich besser. Carlo versuchte nun auch den Ball selbst mal mit nach vorne zutreiben. Efdal konnte ebenfalls im Mittelfeld überzeugen. Erik der auch in der Abwehr eingesetzt war, machte dort eine recht gute Figur und spielte einige gute Pässe.

Oki tankte sich immer wieder über links durch und bediente Philipp der seinerseits Benni mitnahm. Mit laufender Spieldauer wurden diese Kombinationen immer besser und so konnte sich Oki endlich in der 28.Minute in die Torschützenliste mit dem 5:1 eintragen. Lukas im Mittelfeld eingesetzt machte dort ein gutes Spiel und ging auch keinem Zweikampf aus dem Weg.

Jurek hatte heute einen ruhigen Nachmittag und konnte aber in den wenigen Situationen überzeugen. Nach einer Ecke von Oki in der 31. Minute trudelte der Ball wohl von der LSV selbst geschossen über die Linie zum 6:1.

Das Spiel verflachte nun ein bisschen aber die Jungs waren noch nicht satt. Der unermüdlich kämpfende Oki trieb den Ball wieder nach vorne bediente Philipp, der den Ball nach innen brachte, dort aber keinen Abnehmer fand, so das Benni Ihn nochmals vors Tor brachte. Oki schneller als Torge am Ball vollendete dann in der 47.Minute zum 7:1 Entstand.

Das Ergebnis geht auch in der Höhe voll in Ordnung, denn der MTV ist die klar bessere Mannschaft auf dem Platz gewesen, abgesehen von den ersten 6 Minuten vielleicht, so ein zufriedener Trainer.

Es spielten heute Jurek (12), Carlo (13), Efdal (7), Erik (20), Torge (11), Lukas (6), Philipp (19), Oki, (9) und Benni (5)

2. U10-Junioren am Samstag gegen den Tabellen 7. Lüneburger SV

80521olh Lüneburg. Am Samstag erwarten die Jungs von Trainer Olli Haase den Tabellen 7. in der Kreismeisterschaftsrunde. Selbst auf den 6. Platz gerutscht wollen die Jungs endlich mal 3 Punkte im Hasenburger Grund behalten.

Beide Mannschaften haben bis jetzt leider nur 3 Niederlagen auf dem Konto.

Die Jungs hatten am letzten Freitag beim Punktspiel in Brietlingen zwar einen 5:6 Erfolg erzielen können, jedoch wurde das Spiel leider mit 0:5 gewertet , da aufgrund vieler Ausfälle die erste Mannschaft unterstützt hatte. Dies ist leider nicht erlaubt und war auch so in der Tiefe dem Trainer nicht bekannt.

Es waren aber in dem Spiel schon Ansätze vorhanden, sodass der Trainer sehr optimistisch für das Spiel am Samstag ist.

Da alle wieder dabei sein werden, dürfte es auch keine Wechselfehler geben.

Wir sind gespannt was folgt am Samstag ab 13:00 im Hasenburger Grund.

Leistungssteigerung der 2.U10 reichte noch nicht aus

2. Punktspiel

VfL Lüneburg III - MTV Treubund II

5 : 3  ( 1 : 0 )

80419olh Lüneburg. Eine Leistungssteigerung gegenüber letzte Woche war zu verzeichnen, aber die Spieler laufen immer noch Ihrer Form und vor allem ihrem Können hinterher. Es fehlt an Einsatzwille und Kampfgeist. Diese Saison wird eine Lehrstunde für die Jungs, wenn sich die Einstellung nicht ändert.

Torschützen MTV: Benni (2) u. Efdal

2. U10-Junioren mit völligem Fehlstart

1. Punktspiel

MTV Treubund II - Vastorfer SK

0 : 8  ( 0 : 5 )

80412olh Lüneburg. Die Vorzeichen waren die Besten, als Jurek, heute Geburtstagskind, Carlo, Erik, Torge, Felix, Benni, Philipp, Efdal, Jonathan und Lukas heute den Platz betraten. Die neuen Trikots sollten den Rest dazugeben.

Mit dem Beginn des Spiels hatte man das Gefühl dass der Vastorfer SK alleine auf dem Platz stand. Der MTV kam überhaupt nicht ins Spiel und so wurde die Abwehr des MTV zum Brennpunkt. Das Ecken gefährlich sind, wussten unsere Jungs auch, aber so richtig glauben wollten sie das wohl nicht. Vastorf bewies, dass es auch ohne Beteiligung des eigenen Teams geht. Ecke hoch vors Tor und 0:1 VSK. Da das schon gut geklappt hat machten sie es gleich noch mal, und schups 0:2 VSK. Jetzt schlichen sich auch wieder die Standardfehler ein, keine Manndeckung, keine Zuordnung im Spiel, kein Positionshalten. Heute klappte es wirklich gar nicht. Dazu kam dann auch noch Pech im Abschluss. Anstelle die Abwehr dicht zu machen waren jetzt auch riesige Lücken da und die nutzte der VSK aus. Das 0:3 sowie das 0:4 kamen aufgrund des Spielverlaufs nicht überraschend. Wie es halt so ist wenn man so hoch zurückliegt, sind immer die anderen Schuld. Vastorf schloss kurz vorm Halbzeitpfiff eine gelungene Kombination zum 0:5 ab.

Die Mannschaft jetzt aufzubauen und an Ihre Stärken zu erinnern war Aufgabe des Trainers in der Pause. Direkt nach Wiederanpfiff wurden vom VSK zwei Abwehrfehler eiskalt mit dem 0:6 und 0:7 bestraft. Zum Schluss ist der Frust soooo groß und keine Lust mehr vorhanden. Vastorf setzte auch noch einen drauf. Endstand 0:8 !!!!!!!!!!!!!!!!

"Ich denke dieses Spiel sollten wir ganz schnell abhaken. Der Gegner war nicht so überlegen wie es das Ergebnis wiedergibt, aber wenn die eigene Mannschaft so gut wie gar nicht da ist, fällt das auch nicht schwer. Ich denke Montag beim Training gibt’s einiges zu besprechen. Jungs, aber bitte nicht dem Kopf hängen lassen, es geht weiter................... und wird auch besser", so ein aufmunternder Trainer.

2. U10 fahren im zweiten Testspiel zweiten Sieg ein

2. Testspiel

MTV Treubund 2. U10 - MTV Treubund 3. U11

7 : 3  ( 4 : 1 )

80402olh Lüneburg. Die Mannschaft mit Jurek im Tor, und Philipp, Benni im Sturm, dahinter mit Lukas und Oki, und die Abwehr wechselnd mit Carlo, Efdal, Torge Erik, begann das Spiel mit viel Elan und Kraft, wurden aber eiskalt von der U11 erwischt.

Kleine Unachtsamkeit im Mittelfeld, Pass in den Raum, Spieler wird nicht angegangen, und der bedankt sich mit dem 1:0 für die U11. Nun begannen die Jungs den Ball laufen zulassen und schon kurze Zeit später schoss Philipp den Ausgleich. Den Wiederanstoß quasi nahmen die Jungs wieder auf und legten direkt das 2:1 nach. Philipp und Oki erhöhten dann noch vor der Pause zum 4:1. Das Ergebnis spiegelt aber nicht so ganz das Spiel wieder. Die Chancenverwertung war deutlich nicht so hoch wie in Hohnstorf. Aber es gab ja noch eine Halbzeit.

Wie es auch immer so ist alle wollen in den Sturm, keiner in die Abwehr. Ein bisschen hin und her getauscht, Torge mal in der  Mittelfeldposition fand man dann im Sturm wieder, Lukas im Mittelfeld spielte dann mehr in der Abwehr und so weiter. Carlo klärte hinten die Bälle deutlich besser als in Hohnstorf, konnte es aber alleine auch nicht verhindern das die U11 zwei Anschlusstreffer erzielen konnte.  Bei eine Presschlag machte der junge Mann eine Vorwärtsrolle, konnte aber weiterspielen. Oki ackerte auch wieder hinten und vorne und erinnerte dabei an Finn. Efdal muss einfach noch die 6 Wochen Pause aufholen, aber auch das wird er schaffen. Jurek machte im Tor seine Sache auch wieder sehr gut. Erik spielte in der Abwehr auch wieder gut mit und Benni überrascht eigentlich bei jedem Einsatz wieder aufs neue. Er sprüht förmlich vor Spielfreude und geht in jeden Zweikampf als ob es der letzte ist.

Von daher ist der Endstand von 7:3 für die U10 verdient.

2.  U10-Junioren kommen im ersten Vorbereitungsspiel gegen TuS Hohnstorf zum ersten Sieg

1. Testspiel

TuS Hohnstorf II - MTV Treubund II

4 : 8  ( 2 : 4 )

80330olh Hohnstorf. Auch die zweite Garnitur der U10 Junioren, die als neues Team die Rasensaison nun beginnt und am Fr. 28. März in Hohnstorf antraten, gewannen ihr erstes Testspiel klar mit 8:4 (4:2) gegen Hohnstorf 2.

Die Mannschaft mit Jurek im Tor, Philipp u. Benni im Sturm, dahinter mit Lukas und Oki und die Abwehr, wechselnd mit Carlo, Efdal und unserem Neuzugang Erik, begann sehr nervös. Aber man merkte den Jungs an, dass sie in ihrer ersten offiziellen Saison etwas schaffen wollten.

Schnell gelang das 0:1. Schön herausgespielt durch Oki. Aber auf dem Rasen stand die Abwehr einfach nicht so sicher wie in der Halle. Durch „Nachlässigkeiten“ in der Abwehr fingen sie sich den Ausgleich und dann auch noch die 2:1 Führung des TuS ein. Hierbei wurde Efdal leider zwei Mal an der Außenbahn von seinem Gegenspieler einfach überlaufen. „Werden wir mal an der Schnelligkeit üben müssen“, so der Trainer.

Es dauerte einige Zeit bis sich die Jungs davon erholt hatten. Dann aber schob Lukas nach Ecke von Oki den Ball zum 2:2 Ausgleich über die Linie. Benni erhöhte kurze Zeit später auf 2:3 und Philipp nach schöner Einzelleistung auf  2:4 für den MTV.

Nach der Halbzeitpause, in der ein warmes Getränk durch den Trainer gereicht wurde, nahmen die Jungs das Heft gleich wieder in die Hand. Oki lies sich seine Chance nach einem kapitalen Abwehrfehler von Hohnstorf nicht nehmen und erhöhte auf 2:5. Philipp, der schon einige 100 prozentige leider nicht verwerten konnte, legte mit dem 2:6 nach und Oki wiederum vollendete einen schönen Angriff zum 2:7. Danach kam ein bisschen der „Schlendrian“ in die Abwehr und Hohnstorf konnte zwei weitere Treffer zum 4:7 erzielen. Kurz vor Schluss erhöhte wiederum Philipp zum 4:8 Endstand für dem MTV.

Fazit des MTV-Trainers Oliver Hase: "Jurek konnte mit einigen super Paraden glänzen, zeigte aber auch, dass bei der Ballaufnahme noch einiges zu verbessern ist. Carlo hielt hinten seinen Bereich sauber, konnte auch einige Angriffe gut abwehren, aber zeigte noch nicht seine beste Leistung, jedoch kann er das direkt am Montag zeigen. Erik kam seiner Aufgabe links in der Abwehr erstaunlich gut nach und hat sich direkt gut ins Team gefunden. Lukas spielte gut im Mittelfeld mit, sollte sich aber auch noch mehr in den Angriff mit einschalten. Das Zusammenspiel von Philipp, Benni und Oki klappte schon ganz gut, ist aber noch ausbaufähig und die Chancenauswertung muss man leider so hart sagen, war nicht berauschend. Denke aber trotzdem für das erste Spiel eine super Leistung und freue mich schon auf das nächste Spiel am Montag, 31. März im Hasenburger Grund.