Start Junioren-Teams

U11 Junioren sind Hallenkreismeister

90301olh Bardowick. Am Sonntag ging es für die Jungs um Trainer Olli Haase darum, die letzte Hürde auf dem Weg zu meistern. Die Vorauswahl ist dem Trainer sehr schwer gefallen, aber auch heute mussten zwei zuschauen. Beide, Oki wie auch Philipp waren aber in der Halle um die Mannschaft zu unterstützen. Die anderen Spieler hatten sich auch alle an die Vorgabe des Trainers gehalten und verletzungsfrei die Woche überstanden. Auch heute war der Anhang der Turner wieder zahlreich vertreten. Da die Jungs nicht direkt im ersten Spiel rann mussten, konnten sie die beiden ersten Spiele als Zuschauer verfolgen.

Los ging es für den MTV gegen den VFL Bleckede. Die Mannschaft spielte ruhig und konnte das Spielgeschehen kontrollieren. Tom stelle den Torjäger kalt, und Dennis machte nach Ballgewinn direkt im Spielaufbau mit. So konnte Gunnar in der 7.Minute das 1:0 durch einen Freistoß erzielen. Guter Auftakt für die Jungs, aber von Ihrer  Spielqualität waren sie noch weit entfernt. Viel Bälle konnten im  Mittelfeld nicht  behauptet werden. Finn’s gefährliche Flankenläufe waren auch noch nicht zusehen. Aber es wurde mit zunehmender Spieldauer immer besser. Zum Ende hin wurde schön kombiniert und Finn konnte in der 11.Minute nach schöner Einzelaktion über rechts das 2:0 erzielen. Damit wurden heute die ersten drei Punkte gebucht.

Gegen den TSV Bardowick entwickelte sich das schönste Spiel am heutigen Tage. Auf beiden Seiten wurde toller Fußball geboten, und ein Treffer lag immer in der Luft. So konnte Joona den Ball auf links nicht richtig kontrollieren und der Schuss ging vorbei. Auf der anderen Seite konnte Felix immer wieder mit tollen Paraden seine Qualitäten zeigen. Christian nun in der Abwehr gefordert, setzte sich energisch durch und konnte Angriff um Angriff entschärfen. In der 4.Minute konnte Gunnar schließlich den 1:0 Führungstreffer erzielen. Jere gab in der Mitte auch noch mal alles und entlastete damit auch die Abwehr. Henning auf rechts eingesetzt konnte das eine oder andere mal den Ball gefährlich vors Tor bringen. Es blieb beim verdienten 1:0 Erfolg, somit waren jetzt schon 6 Punkte auf dem MTV Konto.

Gegen den heimlichen Favoriten TuS Reppenstedt mussten die Turner nach nur einem Spiel Pause ran. Ein bisschen zuviel Respekt zu beginn des Spiels drückte den MTV in die eigene Hälfte und Felix hatte alle Hände vol zu tun. Doch auch das Zusammenspiel mit der Abwehr klappte heute gut. Schließlich gab es in der 4.Minute eine Berührung von Christian an einem Reppenstedter Spieler im Strafraum. 7 Meter !!. Felix wurde überhaupt keine Chancen gelassen. 1:0 für Reppenstedt. Doch das war der richtige Weckruf für die Jungs. Nun wurde der Gegner gefordert und schon früh in der eigenen Hälfte gestört. Resultat waren Ballverluste und etliche Chancen für die Treubunder, doch der Ball wollte nicht ins Tor. Auch Reppenstedt hatte in der Phase Ihre Chancen, doch vergaben sie diese oder Felix konnte parieren. In der 11.Minute wurde dann schließlich der Lohn für die Leistung geerntet. Schöner Angriff über rechts und Jere netzt zum 1:1 Ausgleich. Das setzte noch mal alle Kräfte frei und die Jungs ließen Angriff um Angriff aufs Tor rollen. Doch auch die Abwehr stand sicher. Sekunden vor Schluss, der letzte Angriff, Spielbau Tom auf Jere, der mit Pass in den Raum, Gunnar geht nach und kommt eine Fußspitze vor der dem rauseilenden Torwart an den Ball und spitzelt diesen zum 2:1 Siegtreffer ins Netz. Sekunden später Schlusspfiff. Wieder ein hochverdienter Sieg gegen Reppenstedt und nun waren es schon 9 Punkte auf dem Konto.

Wieder nach nur einem Spiel Pause ging es gegen den MTV Handorf. Hier sollten Jonna, Henning und Carlo vorne das Spiel machen. Doch zu Beginn machte Handorf das Spiel und kam zu guten Chancen. Eine davon nutzten sie zum 1:0 Führungstreffer. Der MTV kam nicht richtig ins Spiel und konnte kaum Druck aufbauen. Die Chancen die da waren wurden schön herausgespielt, konnten aber leider nicht verwertet werden. So ist aber der Fußball, der eine hat die Chancen und nutzt sie nicht, der andere hat wenige und nutzt diese effektiv. Eine weitere nutzte Handorf zum 2:0. Nun wurde die Kombination erlöst und Gunnar, Finn und Jere, machten noch mal Druck. Doch auch hier zeigte sich das Handorf durch sein tiefes stehen nur mit schnellem Kombinationsspiel beizukommen ist. Schließlich konnte Gunnar in der 10.Minute den Anschlusstreffer zum 1:2 erzielen. Die Halle fand den Treffer nicht regelgerecht, da der Torwart beide Hände auf dem Ball gehabt haben soll. Objektive Beobachter haben aber keine Regelwidrigkeit gesehen, ebenso der Schiri. Doch der Treffer reichte nur zur Ergebniskorrektur. So wurde leider ein Spiel unnötig verloren. Mit einem Sieg wäre die Entscheidung schon gefallen gewesen.

Im Entscheidungsspiel ging es gegen den VFL Lüneburg. Diese Stadtduelle sind immer von besonderer Brisanz. Das Spiel war 15 Sekunden alt da stand es schon 1:0 für den MTV. Die 15 Sekunden jetzt mal langsam: Anstoß MTV Finn, Gunnar- Rückpass auf Jere- Rückpass zu Tom- einen aussteigen lassen und Pass Linie lang zu Gunnar- Ballannahme einen aussteigen lassen und Linie lang bis zur Grundlinie mit Pass scharf vors Tor- Finn Direktannahme und es steht 1:0. So einfach kann Fußball sein. Diese Szene war entscheidend. Daran hatten die VFLer zu schlucken. Litsu, der Ex MTVer, war bei Tom bestens aufgehoben und konnte keine Impulse geben. Den Rest hinten erledigte Christian, und dann war da ja auch noch Felix. Tja Felix wuchs buchstäblich in der 9.Minute über sich hinaus, und lenkte einen Kopfball an die Latte, sowie sonst alles was aufs Tor kam. Der MTV Sturm hatte auch noch zwei 100%ige, aber das notwendige Zielwasser fehlte. Die Auswechselbank tobte und feuerte an. Der MTV stand konzentriert und sicher und konnte deshalb verdient den 4. Sieg am heutigen Tage feiern. Somit stand fest :

Kreismeister 2009

Die Jungen Wilden 98er des MTV Treubund Lüneburg

Hinterer Reihe: Co Trainerin: Petra Sarmiento u. Trainer: Olli Haase
st. v. l.: Gunnar, Tom, Henning, Philipp, Joona, Finn, si.v.l. : Oki, Dennis, Carlo, Jere, Christian, liegend: Felix,

Ein paar Zahlen aus der Serie: 35 Spiele; 23 Siege; 8 Unentschieden; 4 Niederlagen; 67:15 Tore

Glückwunsch zum erreichen der Kreismeister Ehren. Die Jungs haben sich den Titel echt verdient, und nach dem 3. Platz im letzten Jahr nun ernst gemacht. Die anderen Platzierungen lauten:

1.        MTV Treubund Lüneburg
2.       TuS Reppenstedt 1
3.       VFL Lüneburg 1
4.       MTV Handorf
5.       TSV Bardowick 1
6.       VFL Bleckede

Einen herzlichen Glückwunsch auch an die anderen Mannschaften. Für unsere Jungs geht es nun nächstes Wochenende zu den Bezirks-Hallenmeisterschaften nach Hitzacker. Dort treffen sich alle Kreismeister zum Vergleich und unsere Jungs vertreten den Kreis Lüneburg.

Fazit des Trainers: “Die Jungs haben alles gegeben. Glückwunsch Jungs, echt toll gemacht. Die Lust am spielen ist euch deutlich an zusehen, auch wenn noch einiges verbessert werden muss. Es fällt mir sehr schwer einzelne Spieler jetzt hier zu bewerten. Ich meine ein Team das eine solche Geschlossenheit zeigt, so für den anderen da ist und auch mannschaftsdienlich spielt, muss einfach Meister werden. Toll das auch Oki und Philipp da waren und gezeigt haben das wir ein Team sind. Nun sollte euch aber auch klar sein, das Ihr nächstes Jahr der gejagte sein werdet. Deshalb finde ich den Spruch auch so gut und werde den als unser Motto ausgeben : wer aufgehört hat sich zu verbessern, hat aufgehört gut zu sein. Jungs, ich bin mächtig stolz auf euch und das was Ihr erreicht habt. Nun fahren wir nächste Woche erst mal noch nach Hitzacker und schauen mal was da noch geht. Schon dabei zu sein ist der erste Erfolg für uns“, so Trainer Olli Haase.