Start Junioren-Teams
U11-Junioren nehmen beim Domstadt Pokal den 2. größten Pokal mit

90523olh Bardowick. Am Samstag fuhr das Team um Trainer Olli Haase zum Sommer Domstadt Pokal nach Bardowick. Nachdem der Veranstalter doch nicht so viele Teilnehmer aktivieren konnte, wurde der Jahrgang 99 und 98 in ein Turnier zusammen gelegt. In der Vorrunde wurden die Mannschaften jedoch Jahrgangsbezogen aufgeteilt und es wurde auch eine doppelte Vorrunde gespielt.
Ausgetragen wurde das Turnier auf dem Hauptplatz, der in einem super guten Zustand war. Bis auf
Gunnar und Felix die familiär verhindert waren, konnte die Mannschaft komplett antreten. Doch halt, wenn Felix nicht da war, blieb noch die Torwart Frage zu klären. Doch auch hier zeigt sich mal wieder die Flexibilität des Teams. „Ersatzkeeper Carlo“ kam mal wieder zum Einsatz.
Nach einer kurzen Ansprache des Turnierorganisators Ralf Grütt wollten alle nun auch endlich beginnen.

Los ging es für den MTV in der ersten Begegnung gegen den TSV Bardowick. Es wurde gut kombiniert und die ersten Chancen herausgespielt. Oki machte in der 2.Minute nach schöner Vorarbeit das 1:0. Doch Bardowick stellte Carlo auch immer wieder in den Focus. Doch der machte seine Sache echt gut. In der 3.Minute machte Pascal das 2:0. Es wurde munter hin und her gespielt doch ernsthaft geprüft wurde die Abwehr nicht. Schließlich setzte Finn in der 8.Minute mit dem 3:0 den Endstand und die ersten Punkte waren sicher.

In der zweiten Begegnung stand der TuS Hohnstorf auf dem Plan. Da es sich hierbei aber um Team 2 handelte, waren die Spielanteile klar verteilt. Der eine verteidigt, der andere schießt trotzdem Tore. Die Rothosen konnten teilweise echt tolle Spielzüge zeigen, und auch die meisten mit einem Abschluss krönen. In Kurzform: 1.Minute 1:0 Finn, 2.Minute 2:0 Pascal, 4.Minute 3:0 Finn, 5.Minute 4:0 Finn, 6.Minute 5:0 Pascal, 7.Minute 6:0 Oki, 8.Minute 7:0 Philipp, 9.Minute 8:0 Joona. Hohnstorf hatte kein Rezept gegen die schnell vorgetragenen Angriffe.

Gegen den TuS Brietlingen sah die Sache deutlich anders aus. Tom, Dennis, Christian und Oki mussten immer wieder die Angriffe abwehren, und Carlo musste beherzt zugreifen. Doch auch hier zeigten die Rothosen das Kombinationsspiel und so konnte Pascal in der 2.Minute das 1:0 erzielen. Finn legte Sekunden später das 2:0 nach. Brietlingen steckte aber nicht auf und kam in der 4.Minute zum verdienten Anschlusstreffer. Ein paar riesen Chancen wurden dann einfach nicht genutzt und so plätscherte das Spiel hin. Schließlich machte Henning in der 9.Minute mit dem 3:0 den 3.Sieg perfekt.

Nächster Gegner war der TSV Gellersen. Es zeigte sich das die Siege bei den Jungs einen gewissen Schlendrian erkennen ließen. Gellersen trat beherzt den Rothosen entgegen und der Torwart hielt was zu halten war. Teilweise mit echt tollen Paraden, teilweise aber auch weil die Schüsse immer wieder auf den Tormann kamen. Gellersen selber hatte in dem Spiel kaum eine echte Torchance, machte aber den Rothosen mit dem beherzten angreifen echt Probleme. Schließlich vergingen die Minuten und zum Schluss jubelte eigentlich nur Gellersen über den Punktgewinn. Trainer Olli Haase lud direkt nach dem Spiel zur Mannschaftsbesprechung.
Somit endete die Hinrunde der Vorrunde mit
10 Punkten und 14:1 Toren.

In der Rückrunde wartete zuerst wieder den TSV Bardowick. Doch wer jetzt auf mehr Gegenwehr gesetzt hatte, sah sich getäuscht. Der MTV machte das Spiel und kam in der 5.Minute durch Philipp zur 1:0 Führung. Carlo machte seine Sache wieder gut und konnte sich bei der guten Abwehr bedanken. Schließlich konnte Henning in der 9.Minute auf 2:0 erhöhen und sorgte gleichzeitig für den Endstand.

Das erwartete Schützenfest gegen den TuS Hohnstorf blieb aus. Der MTV spielte deutlich unter seinen Möglichkeiten, passte sich dem Gegner an. Das darf einer Mannschaft wie dem MTV aber nicht passieren. Doch auch hier war eine gewisse Überheblichkeit zu spüren. Philipp erzielte in der 2.Minute den einzigen Treffer der Partie zum 1:0 Erfolg. Wobei das Wort „Erfolg“ wohl sehr geschmeichelt ist.

Gegen den TuS Brietlingen sollte sich der Schlendrian nicht weiter fortsetzen. Doch die Jungs zeigten genau die gleiche Spielkultur wie gegen Hohnstorf. Hohe Bälle und keine Spielkultur. Dazu kam das mit den Chancen sehr fahrlässig umgegangen wurde. Auf den Torwart geschossene Bälle sind quasi Geschenke für den Gegner. Zum Schluss der Partie wurde der MTV noch mal wach, doch die Zeit läuft einfach mal gnadenlos weiter. So endete die Partie 0:0. Ein echt verdienter Punkt für Brietlingen.

Das 0:0 aus der ersten Partie schmerzte wohl doch ein wenig, und so wurde gegen den TSV Gellersen wieder richtig gespielt. Schnell wurde in der 1.Minute durch Jere die 1:0 Führung erzielt. Doch auch Gellersen hatte seine Chancen, doch durch echtes Teamwork wurde der Ball immer wieder geklärt. In der 5.Minute konnte Henning auf 2:0 erhöhen und Pascal erzielte in der 7.Minute mit dem 3:0 auch gleichzeitig den Endstand.
Somit wurden die Jungs trotz der beiden Nullnummern Gruppenerster mit
20 Punkten und 20:1 Toren.

Nun ging es im Halbfinale gegen Bad Bevensen. Sicher im Hinterkopf bei den Jungs, ach 99 er Jahrgang, wurde locker begonnen. Doch Bevensen kam gut ins Spiel und Carlo musste schon das eine oder andere mal gut zupacken. Doch Jere fand als erster den Faden wieder und netzte in der 2.Minute zum 1:0. Lange Zeit fanden die Jungs im Bevenser Torwart ihren Bezwinger, klasse was der alles hielt. Doch Jonna machte alle Hoffnung zunichte als er in der 7.Minute das 2:0 nachlegte. Oki konnte seine gute Leistung in der 8.Minute mit dem 3:0 krönen.

Im Finale ging es schon wieder gegen den TSV Gellersen, die hatten Ihr Halbfinale gegen den JFC Heidetal, 99 er Jahrgang, gewonnen. Das Spiel war sehr offen, da Gellersen auch mit spielte und die Abwehr inkl. Torwart mächtig prüfte. So konnte mehrfach Dennis und auch Tom auf der Linie für den schon geschlagenen Carlo retten. Auf der anderen Seite hielt der Torwart alles was auf seinen Kasten kam. Selbst einen Hammer von Henning konnte er parieren. So endete die Partie 0:0 und es musste eine Endscheidung im 7 Meterschiessen her. Vor der Parte hatte Trainer Olli Haase noch gepredigt, sucht die Entscheidung in der Spielzeit. Es half nichts: 3 Schützen:
Henning verschossen Gellersen verschossen
Oki Treffer
Gellersen verschossen
Pascal verschossen
Gellersen Treffer
Damit jetzt immer 1 gegen 1 bis zur Entscheidung.
Tom trat an und verschossen. Gellersen trat an und Treffer. Damit siegt der TSV Gellersen beim Sommer Domstadt Pokal 2009 in Bardowick, Glückwunsch.
Der
MTV muss sich mit dem 2.Platz zufrieden geben, kann aber sicher sein, den schönsten Fußball des Tages gespielt zuhaben, abgesehen von 2 Spielen.

Fazit des Trainers: „Ich glaube die Jungs hatte heute alle viel Spaß und jeder nimmt mal wieder ein paar Erfahrungen mit. Verwundert bin ich immer nur wieder über die Bandbreite der Spielweise meiner Jungs. Von ganz groß mit allem was dazu gehört bis Standfußball, sie können in beiden Richtungen alles zeigen. Mir wäre viel lieber, die vergessen ganz schnell den Fußball der beiden 0:0 Partien und konzentrieren sich auf den schönen Kombinationsfußball. Das Sie es können beweisen Sie immer wieder. Aber wie heißt es so schön, da arbeiten wir dran".