Start Junioren-Teams
U11 Junioren schrammen in Tewel knapp am Podestplatz vorbei

90628olh Lüneburg. Die Schulferien sind schon eingeläutet, doch die Jungs um Co Petra Sarmiento und Trainer Olli Haase wollten die Saison erst beim 39. Norddeutschen E Jungendturnier des SC Tewel beenden. Das Team heute mit 9 Rothosen aus Lüneburg auf den Weg gegangen, fand auch pünktlich Ihre Umkleidekabine vor Ort. 9 Rothosen? da fehlt doch noch einer? Richtig, denn der kam im Tiefflug aus Richtung Bielefeld. Cedric kam pünktlich zum ersten Spiel fertig umgezogen am Platz an, und erlöste Felix. Der sollte heute ja wieder spielen, aber im Feld. Zu beginn musste der verschickte Turnierplan geändert werden, da 3 Mannschaften einfach nicht erschienen waren. Scheinbar haben machen Vereine einfach zu viel Geld, und unsportlich ist das auch. Den MTV traf das auch denn der SC Rinteln in Ihrer Gruppe gehörte auch dazu.
Damit hatten die Jungs nur 3 Vorrundenspiele.

Los ging es gegen den TV Jahn Schneverdingen. Das Spiel gerade angepfiffen, die Zuschauer hatten sich noch nicht richtig hingesetzt, da netzte Gunnar nach 17 Sekunden bereits zum 1:0. Schade das es keine Wiederholung gibt. Der Ball lief sehr gut, die Abwehr stand sicher und konnte die Angriffsbemühungen im Keim ersticken. Jere, der die Abwehr unterstützte, konnte sich auch immer wieder vorne mit einbringen. So konnte er dann in der 7.Minute passgenau zwischen dem Torwart und dem Pfosten seinen Schuss zum 2:0 versenken. Nach einer schönen Hereingabe konnte Henning schließlich in der 8.Minute den Ball Volley im Tor zum 3:0 versenken. Sicherlich war nun der Druck etwas raus, aber der MTV machte das Spiel. Immer wieder setzte sich links Alex durch und lies die Abwehrspieler alt aussehen. In der 10.Minute nutzte dann Gunnar eine dieser genauen Hereingaben zum 4:0 Schlusspunkt.

Im zweiten Spiel stand der Nordberliner SC auf dem Platz. Die Abwehr um Tom war deutlich mehr gefordert, konnte aber immer wieder klären. Cedric konnte mit tollen Paraden überzeugen. Auch hier war der MTV spielbestimmend und machte schön Druck nach vorn. Doch auf der anderen Seite stand auch ein guter Torwart zwischen den Pfosten und konnte immer wieder klären. Alex auf links macht dort mächtig betrieb, doch blieb er auch das eine oder andere mal hängen. Der Pass einen Übersteiger vorher hätte da noch mehr Erfolg gehabt. Nach toller Vorarbeit konnte Joona in der 4.Minute die Rothosen verdient mit 1:0 nach vorne bringen. Gerade für Joona ein toller Erfolg. Berlin gab aber nicht auf, und forderte die Abwehr immer wieder. Auf beiden Seiten waren nun die Chancen vorhanden. Die Entscheidung viel in der 11.Minute. Ecke Gunnar von rechts, Abwehr mit dem Kopf wieder zu ihm, dann scharfe halbhohe Hereingabe passgenau auf den Kopf von Alex, und der mit dem 2:0 für den MTV.

Das letzte Vorrundenspiel bestritten unsere Jungs gegen den SV Schwitschen. Es begannen in der Offensive Finn mit Felix und Henning. Die Chancen waren da, nur der letzte Ball fand den Weg nicht ins Tor. Auch auf der Gegenseite gab es Schüsse auf Cedrics Tor. Aber nichts was Ihn wirklich prüfen würde. Sicher stand er da und brachte den Ball immer wieder schnell über Jere oder Tom ins Spiel zurück. Es fehlte dem MTV der notwendige Druck im Abschluss. Durch den Einsatz von Gunnar, Alex und Finn wurde dieser größer doch der Erfolg kam nicht. Zwei Mega Chancen quasi schon im Tor, wurden auf der Linie gerettet. Das Spiel lief zu dem Zeitpunkt auf ein Tor, doch selbst Gunnars Hackentrick aller Grafite klappte nicht. So trennte man sich schließlich 0:0.

In der Pause zeigte Co Petra die Vielfältigkeit des Trainerjobs wieder eindrucksvoll. Sie kümmerte sich gleich mal um den potentialen Nachwuchs des MTV.

Als Gruppenerster aus Gruppe C mussten die Rothosen nun im Halbfinale gegen den TV Buchholz 08 ran. Das Kunststück was Gunnar im ersten Spiel gelang, schaffte Buchholz nun auch. Abwehrschnitzer, und gegen einen frei vor dem Tor auftauchenden Buchholzer Spieler hatte Cedric keine Chance. Aber die Jungs gaben nicht auf und spielten weiter nach vorne. Die Rothosen hatten in Chancenverhältnis klar die Oberhand, aber die Tore machten die anderen. Nach einem weiteren Abwehrfehler konnte Buchholz in aller Ruhe auf 2:0 erhöhen. In de Endrunde wurde 2x7 Minuten mit Seitenwechsel gespielt, sodass noch alles drin war. Der MTV kam mit Alex, Gunnar und Finn auch zu seinen Möglichkeiten scheiterte aber immer wieder an der Abwehr, die es schafften immer wieder einen Fuß dazwischen zu bringen. So gewann zum Schluss Buchholz verdient mit 2:0 und es gab hängende Köpfe im Lager der Rothosen.

Im Spiel um Platz 3 gesellte sich der Rahlstedter SC dazu. Die hatten wiederum Ihr Halbfinale gegen den Rotenburger SV mit 2:1 verloren. Das Spiel wurde sehr körperbetont vom Hamburger Vertreter geführt, was eigentlich auch mit der einen oder anderen 2 Minutenstrafe hätte enden müssen. Doch auch Rahlstedt gelang ein sehr früher Kunstschuss, und so musste der MTV wieder einem Rückstand hinterher laufen. Die Jungs gaben alles und machten ein klasse Spiel. Spielanteile ganz klar beim MTV. Chancen klar beim MTV. Aber das Tor hatte Rahlstedt erzielt. In der 6.Minute wurde wiederholt die Härte des Hamburger Vertreters sichtbar, als Carlo vehement von den Beinen geholt wurde. Statt einer Entschuldigung ging der Spieler einfach weg. Vom Trainer hätte hier eine entsprechende Reaktion kommen müssen. Keine 2 Minuten später der gleiche Spieler das nächste Foul, diesmal an Finn. Wiederum keine Reaktion vom Spieler, und auch nicht vom Trainer. Echt ein Trauerspiel, sowenig Fair Play, schade Rahlstedter SC. Am Ende gewann Rahlstedt das einseitige Spiel, in dem Rahlstedt eine Chance und der MTV zwei Hände voll hatte. Doch am Ende zählen halt mal die Tore.
Somit hat der 98’ er Jahrgang bei der
4. Teilnahme des MTV Treubund Lüneburg an diesem Turnier einen tollen 4. Platz erzielt und kann nun endlich in die Fußballferien starten.
Sieger wurde schließlich im einem packenden Finale der Buchholzer FC 08 mit einem 1:0 Erfolg gegen den Rotenburger SV.
Ein
großes Lob an Dirk Frehse von SC Tewel und sein Organisationsteam das hier mal wieder ein tolles Turnier auf die Beine gestellt hat.

“Dieses war der letzte Auftritt als U11 Junioren. Ich weiß gar nicht wo, die Saison geblieben ist. Es macht echt viel Spaß mit den Jungs zuarbeiten. Die Neuzugänge Cedric und Alex fügen sich nahtlos ins Team ein, und erhöhen die Qualität des Teams. Die eine oder anderen Träne nachdem Rahlstedt Spiel zeigt mir das die Jungs sich ein bisschen mehr erhofft hatten. Gut so richtige Einstellung, aber als Saisonausklang war das doch klasse. Vielen Dank für Euren heute gezeigten Einsatz. Ich mache jetzt auch mal ein bisschen Ferien, hoffe aber euch alle beim Trainingsauftakt am 30.07.2009 wieder begrüßen zu können. Vielleicht ist der eine oder andere dann noch im Urlaub, aber die meisten werden dann das erste Jahr in der Kreisliga auf dem 11er Feld angreifen. Ich freue mich auf eine noch spannendere Saison 2009/2010“, so Trainer Olli Haase.