Start Junioren-Teams A + B-Junioren A-Junioren A Berichte Spitzenreiter JFV verliert beim Letzten

Spitzenreiter JFV verliert beim Letzten

hna121106 Göttingen. Die A-Junioren des JFV Göttingen haben in der Fußball-Niedersachsenliga einen Rückschlag erlitten. Der Aufsteiger, der sich in den vergangenen Wochen kontinuierlich bis an die Tabellenspitze verbessert hatte, kassierte beim Schlusslicht in Lüneburg eine überraschende Niederlage.

Das Team von Hans-Jörg Ehrlich und Arunas Zekas, das auf neun Spieler verzichten musste, verspielte eine 2:1-Halbzeitführung durch zwei Doppelschläge nach der Pause. Dabei hatte Julius Drevs per Strafstoß zunächst die Lüneburger Führung durch Jannis Sändker ausgeglichen und kurz vor der Pause sogar die Gästeführung erzielt. Doch der erst drei Minuten zuvor eingewechselte MTVer Jan-Torben Heini und Eyke Hendrik Kleine drehten die Partie in nur gut einer Minute zum 3:2 für die Gastgeber, die in den ersten sieben Partien gerade mal sieben Treffer erzielt hatten. Für den zweiten Doppelschlag brauchten die Lüneburger dann etwas länger: Sascha Damm und erneut Sändker erhöhten für den weiterhin Tabellenletzten auf 5:2. „Wir haben die Punkte verschenkt. Man hatte das Gefühl, dass einige Spieler die Partie schon zur Halbzeit gewonnen hatten“, kommentierte Ehrlich die dritte Niederlage seines JFV, der auf den dritten Rang abrutschte. Auf die Südniedersachsen warten jetzt bei Arminia Hannover, in Stade und bei FT Braunschweig drei weitere Auswärtsspiele.

Tore: 1:0 Sändker (11.), 1:2 Drevs (19., FE), 1:2 Drevs (43.), 2:2 Heini (54.), 3:2 Kleine (55.), 4:2 Damm (71.), 5:2 Sändker (74.).

Quelle: Hessische/Niedersächsische Allgemeine

szmtag

Angeschlagenes JFV-Team patzt beim Schlusslich

121104hk Lüneburg. Die U 19 plagt sich mit Personalproblemen. Neben den bereits durch Verletzung und Krankheit ausgefallenen Alexander Mut, Maxi Grube-Koch, Lucas Beckmann, Alex Kern, Lamine Diop, Hanno Westfal, Tobi Stief und Maxi Psotta, verletzte sich im Abschlusstraining auch noch Torwart Nikolai Wolany in der letzten Trainingsminute.

Trotzdem reiste das Team mit Zuversicht, aber gewarnt zum Tabellenletzten nach Lüneburg, wissend, dass beim Tabellenletzten der Cheftrainer der 1. Herren das Traineramt übernommen hat.

In der ersten Halbzeit versuchte Lüneburg Druck zu machen, doch der JFV war von Beginn an das spielbestimmende Team. Die Gastgeber gingen dann glücklich mit ihrem ersten und einzigen Torschuss in den gesamten 45 Minuten mit 1:0 in Führung.

Julius DrevsDer JFV erspielte sich einige Torchancen und glich in der 17. Minute durch Julius Drevs (Foto: HP JFV) zum 1:1 aus, als er einen an Moschanin verhängten Foulelfmeter sicher verwandelte.

In der Folgezeit fand das Spiel nur noch in der Lüneburger Hälfte statt. Kratzert köpfte in der 27. Minute nach Flanke von Ludwig dem Lüneburger Torwart den Ball aus sechs Metern in die Arme.

In der 30. Minute verfehlte ein Schuss von Käding nach einem Solo aus der eigenen Hälfte das Tor nur um wenige Zentimeter. Nur drei Minuten später fischte der Lüneburger Torwart einen Moschanin-Schuss aus dem Winkel. Julius Drevs  erlöste den JFV in der 42. Minute mit der 1:2 Halbzeitführung.

Die zweite Hälfte begann mit der spielerischen Dominanz des JFV, aber die Gastgeber gingen nun mit mehr Elan in die Zweikämpfe und verstärkten die Defensive. Bei ihrem ersten Konter sprang die erste und einzige Ecke heraus, die nach Ausführung allerdings über das JFV Tor geköpft wurde.

Nur zwei Minuten später nahm das Spiel eine nicht zu erwartende Wendung. Innenverteidiger Jannis Käding vertändelte als letzter Mann fahrlässig den Ball und bescherte somit den Lüneburgern den Ausgleich in der 55. Minute. Treubund Lüneburg schloss den Konter zur 3:2-Führung ab.

Der JFV dominierte weiter das Spiel, doch der Tabellenletzte kämpfte nun aufopferungsvoll und kam immer wieder durch Konter gefährlich vor das Gäste Tor.

Obwohl der JFV spielerisch klar überlegen war, scheiterten er immer wieder an den leidenschaftlich kämpfenden Gastgebern und  dem guten Treubund-Torhüter Marquardt.

In der 60. und 63. Minute nutzen die Lüneburger zwei individuelle JFV-Fehler für die Tore zum 5:2-Endstand.

“Heute haben wir die Punkte verschenkt, man hatte das Gefühl, dass einige Spieler das Spiel schon zur Halbzeit gewonnen hatten!“, so die Trainer Ehrlich und Zekas nach dem Spiel. “Wir haben es nicht geschafft, unsere große Personalnot zu kompensieren, aber wir haben das Spiel selbst aus der Hand gegeben!“, so die Trainer weiter.

„Wir müssen uns nun auf die kommenden drei Auswärtsspiele gegen Arminia Hannover, Stade und FT Braunschweig vorbereiten und versuchen, wieder die richtige Einstellung zu finden!“, schauten die beiden A-Lizenz-Inhaber in die Zukunft.

Tore: 10.  Min. 1:0, 17.  Min. 1:1 Julius Drevs, 42.  Min. 1:2 Julius Drevs, 53.  Min. 2:2, 55.  Min. 3:2, 60.  Min. 4:2, 63.  Min. 5:2

Quelle: Hompage JFV Göttingen (H.Koch)

Sensationserfolg der A-Junioren

5:2 (1:2) Heimsieg gegen Tabellenführer Göttingen

121104ugb Lüneburg. Nach ihren zum Teil unglücklichen Niederlagen in den letzten drei Spielen gegen die Nummer 2, 3 und 4 der Niedersachsenliga hatten die A-Junioren des MTV Treubund im vierten sukzessiven Spiel mit dem Tabellenführer aus Göttingen einen weiteren Hochkaräter vor der Brust.

Eyke-Hendrik KleineDoch die Lüneburger gingen beherzt und hoch motiviert auf den Platz, dominierten das Spielgeschehen und wurden dafür in der 11. Minute belohnt als Julius Werner sich auf rechts durchsetzen konnte und seine etwas verunglückte Hereingabe an Eyke-Hendrik Kleine vorbei zum links einlaufenden Jannis Sändker trudelte, der direkt abzog und den Göttinger Keeper aus 16m Entfernung zur frühen 1:0 Führung überwinden konnte.

Die MTVer hatten das Spiel zu diesem Zeitpunkt gut im Griff, doch nach einem unsauberen Abspiel mit folgendem Ballverlust vor dem eigenen Strafraum drang ein Göttinger in den 16m-Raum der Lüneburger ein und wurde sinnloser Weise auf der Grundlinie gefoult. Den daraufhin verhängten Foulelfmeter nutzen die Göttinger zum 1:1 Ausgleich (19. Minute). Davon unbeeindruckt setzten die MTVer ihr überlegenes Spiel fort und hatten weitere gute Chancen durch Sascha Damm (20. und 31. Minute) sowie durch Tom Richter im Nachschuss (31. Min.). Eher unverdient und aus heiterem Himmel erzielten die Gäste dann nach einem verloren Zweikampf die 1:2 Führung (43. Min.), was die Spielanteile der ersten Hälfte – einmal mehr – komplett auf den Kopf stellte.

8. Punktspiel

MTV Treubund - JFV Göttingen

5 : 2 ( 1 : 2 )

JFV Göttingen

Julien HeissigDemzufolge gab es in der Kabine auch nur wenig zu kritisieren oder umzustellen. Der neu ins Team gekommen Julien Hessig überzeugte in der Abwehr mit viel Übersicht, gutem Stellungsspiel und Zweikampfverhalten, Julian Albrecht war defensiv und offensiv ein Gewinn und auch Jannis Sändker leistete seinen Beitrag zur Defensiv-arbeit der Gastgeber. Guten Mutes ging es so in den zweiten Spielabschnitt, den die Lüneburger weiterhin dominierten. So hätte der Ausgleich schon in der 51. Minute nach einem Eckball fallen können, doch Julius Werners Kopfball verfehlte das Gehäuse nur knapp. Erfolgreich verlief die 54. Minute als ein von Eyke-Hendrik Kleine initiierter Konterangriff über Jannis Sändker zu Jan-Torben Heini kam, der vor dem Keeper freigespielt die Nerven behielt und sicher zum 2:2 vollenden konnte.

Julian AlbrechtNur eine Minute später schickte Sascha Damm mit einem schnellen Steilpass Eyke-Hendrik Kleine auf die Reise, der sich rechts durchsetzen, in den Strafraum eindringen und den Keeper zur 3:2 Führung überwinden konnte. Von diesem Doppelschlag erholten sich die Gäste nicht mehr. Stattdessen erhöhten die MTVer das Resultat zunächst auf 4:2 als Sascha Damm zuerst zweimal am gut reagierenden Göttinger Keeper gescheitert war, dann aber von Jan-Torben Heini mit einem Hackentrick erneut frei gespielt wurde, so dass Sascha den Keeper im dritten Versuch umkurven und ins Tor einschieben konnte (71. Min.). Fünf Minuten später folgte ein weiterer Konter der MTVer über Jan-Torben Heini, der uneigennützig Jannis Sändker anspielte, der dann den zweifellos sehr verdienten 5:2 Endstand markierte (74. Min.).

Jan Torben Heini„Endlich haben wir uns für unsere gute Spielanlage auch mal belohnt. Das sollte uns für die kommenden Spiele Mut machen.“, so ein diesmal sichtlich sehr zufriedener MTV-Coach Ulf G. Baxmann.

MTV-Torschützen:  Sändker (2), Damm, Heini und Kleine.
MTV-Aufstellung: M. Marquardt, Albrecht, Heissig, Soyka, L. Meyer, Damm, Cibis, Werner, Sän-dker, Kleine, Richter.
Eingewechselt:  Baxmann, Heini, J. Marquardt, M. Meyer