1.U12 bleiben in der Spur

Zwei Siege und eine Niederlage

u12130922raf Lüneburg. Mit einem klaren 6:0 in Brietlingen und einem nicht so klaren 3:1 in Neetze konnte die U12-Junioren die 2:4 Niederlage gegen Ilmenau vergessen machen. Insofern sind nun alle gespannt auf das nächste Top-Spiel am 1. Oktober gegen Reppenstedt um die Tabellenführung.

Gegen den alten Rivalen Ilmenau lief es eine Halbzeit lang richtig gut, jedoch konnte aus den vorhandenen Möglichkeiten (z.B. Lattentreffer) kein Treffer erzielt werden. Und so was rächt sich im Fussball, zwei Minuten vor der Halbzeit eine kleine Unachtsamkeit und man lag unverdient 0:1 zurück. Den Schock hatten die Rothosen noch nicht richtig verdaut, da folgte kurz nach dem Seitenwechsel schon das 0:2. Nun wurde es richtig eng. Ein richtiger Spielfluss kam nicht mehr zustande und einige Einzelaktionen konnten immerhin noch die Situation verbessern. Immerhin kam man noch auf 2:3 heran, aber bei nun völlig geöffneter Abwehr musste man in der letzten Minute noch den 2:4 Endstand hinnehmen. Schade eigentlich, wenn man ein Spiel was man klar bestimmt, so aus der Hand gibt.

Dann am Samstag (21.09.) in Brietlingen endlich eine konzentrierte Gesamtleistung. Hier gelang schnell nach fünf Minuten die Führung und danach spielte sich das gesamte Geschehen nur in der gegnerischen Hälfte ab. Und auch das Tor wurde getroffen, auch wenn da durchaus mehr drin gewesen wäre.....

5. Punktspiel

TuS Brietlingen  - MTV Treubund

0 : 6   ( 0 : 4 )

In der Woche dann das Nachholspiel in Neetze. Dort traf man auf einen hochmotivierten und bissigen Gegner, der den Turnern nichts schenkte. Wiederum lief es nicht gut, nach drei Minuten kam Neetze einmal durch und der Ball war im Netz. Dann aber folgten einige zielstrebige Angriffe und Pascal konnte mit drei Treffern die Verhältnisse wieder gerade rücken. Es blieb aber das ganze Spiel über trotz sehr großen Feldüberlegenheit eine zähe Angelegenheit und weitere Treffer wollten einfach nicht gelingen.

Fazit: "Die bisherigen fünf Spiele zeigen, dass wir schon guten Fussball spielen können, nur mangelt es doch manchmal an der Konzentration, dieses auch immer in ein Ergebnis umzusetzen, also auch in der wichtigen Phase eines Spiels zum Torerfolg zu kommen. Mal sehen wie das im nächsten Top-Spiel gegen Reppenstedt funktioniert", ist Trainer Frehse gespannt.

Beim MTV waren dabei: Erik, Niklas, Colin, Mamadou, Luc, Deniz, Dennis, Felix, Pascal , Jan , Lucas, Ben-Marvin, Lars, Fabian, Gero, Lasse.