Start Rückblicke Saison 2009/10 Junioren-Teams C + D-Junioren U14-Junio. (4.C) U14 Berichte U14 siegt spielerisch und kämpferisch gegen Hohnstorfs U15

U14 siegt spielerisch und kämpferisch gegen Hohnstorfs U15

Freundschaftsspiel90912lac Hohnstorf. Nach einer bisher makellosen Bilanz in der Meisterschaft von 55:0 Toren und 12 Punkten wollten Mannis Mannen das spielfreie Wochenende zu einem Testspiel gegen eine wirklich starke Mannschaft nutzen. Am Ende gab es immer noch keinen Gegentreffer, dafür drei wunderschöne Tore und die Erkenntnis, auch gegen körperlich robustere Teams gut mithalten zu können. Aber der Reihe nach…

Freundschaftsspiel

TuS Hohnstorf U15 – MTV Treubund U14

0 : 3 ( 0 : 0 )

Zunächst ging das Spiel nur in eine Richtung los: Auf den Kasten von Keeper Maggi, der in der ersten Halbzeit das Tor hütete. Die teils sehr großgewachsenen Hohnstorfer Spieler setzten ihre körperliche Überlegenheit gut ein und der Respekt war den Rothosen anzumerken. So dauerte es bis zur fünften Minute, ehe überhaupt mal ein Vorstoß Richtung gegnerisches Tor zustande kam und zehn Minuten bis zur ersten zarten Torchance. Im Verlauf der ersten Halbzeit wandelte sich das Bild jedoch zusehends und der MTV übernahm das Kommando. Bereits in der 12. Minute hätte es zur Führung reichen können: Timm konnte sich an der Grundlinie gut durchsetzen und bediente Tim-Nils mustergültig, dessen Schuss ging jedoch von der Strafraumgrenze über das Tor.

Vor dem Spiel hatte Coach Manni seine Mannen darauf hingewiesen: Dieser Gegner wird euch hart angehen, da sind übertriebene Dribblings tödlich. Der Ball soll durch die Reihen laufen und nach der Balleroberung muss das Spiel schnell gemacht werden. Nach abwartendem Beginn wurde diese Devise immer besser umgesetzt. Die Mannschaft nutzte ihre technischen Stärken und zog nun ihr Passspiel auf, schickten immer wieder die schnellen Flügelspieler Maxim und Daniel H. auf die Reise. Zudem konnte Julius mit stark aufsteigender Formkurve vorne die Räume eng machen, störte das Hohnstorfer Mittelfeld beim Spielaufbau und schaltete nach Balleroberung schnell auf Angriff um. Hinten hielten Daniel L, Tim-Nils, Passi und Joni die Angreifer in Schach und den Ball vom eigenen Tor fern. So blieben Torchancen für Hohnstorf Mangelware.

Auf der anderen Seite erarbeitete Lennart sich schöne Chancen, zunächst per Weitschuss, dann scheiterte er nach feinem Sololauf durch die Abwehr. In der 20. Minute dann eine richtig dicke Doppelchance: Zunächst konnte der Keeper einen Kopfball von Julius klären, der Nachschuss von Daniel H verfehlte sein Ziel dann knapp. Neun Minuten später ließ Daniel erneut eine gute Chance liegen, das ist sonst so gar nicht seine Art ;-) Hinterher kam heraus, dass Daniel von Magenkrämpfen geplagt war. Das ist Einsatzwille!

Fazit zur Halbzeit: Nach verhaltenem Beginn eine wiederum blitzsaubere Vorstellung der Mannschaft. Mit etwas mehr Glück wäre eine Halbzeitführung drin gewesen, das bessere Team war der MTV auch so.

Nach der Pause kam Gianluca für Maggi, auch Chuck, Frederik, Lukas und Tim kamen ins Spiel. Julius, der ja häufig nur durch Fouls zu stoppen ist, bekam bereits in der ersten Hälfte einen Tritt auf die Ferse und konnte den Rest des Spiels nur noch vom Spielfeldrand aus verfolgen. Gute Besserung!

Das Prunkstück der zweiten Hälfte war das Mittelfeld um Käpt’n Nik (der heute wieder einmal unermüdlich rackerte, Bälle eroberte und verteilte). Der Ball lief gut, die Seiten wurden gewechselt, Chancen wurden herausgespielt und nicht mit der Brechstange erzwungen. Das Spiel fand nun allerdings verstärkt um den Mittelkreis herum statt, Torchancen waren (zunächst) Mangelware, lediglich Timm und Lennart konnten mit Weitschüssen für Gefahr sorgen. In der 52. Minute dann etwas überraschend beinahe das 0:1, allerdings half zunächst die Latte, dann konnte der Ball irgendwie aus dem Strafraum geschlagen werden.

Kurz darauf die erste richtig gute Szene: Der Ball kam über rechts auf Lukas, der mit sehenswerter Direktabnahme den Ball auf das Tor zirkelte. Leider war der Schuss zu harmlos, so dass der Torwart den Ball halten konnte. Nur zwei Minuten später war es aber soweit: Nik schickte Tim in den freien Raum, der spitzelte den Ball aus 11 Metern links am Torwart vorbei ins lange Eck zum viel umjubelten 1:0.

In der 61. Minute versuchte es Lukas mit einem schönen Weitschuss, der seinen Weg aber nicht ins Tor fand. Besser machte es Passi noch in derselben Minute, als er technisch perfekt einen Abpraller volley aus gut 20 Metern unhaltbar über den Torwart im Kasten versenken konnte. Spätestens jetzt war klar: Hier brennt heute nichts mehr an, zumal die Hohnstorfer nun platt waren und ihre Energie eher mit Meckern vergeudeten.

Lukas war auch noch an den beiden letzten Chancen beteiligt: In der 65. Minute blieb er nach einem Konter an der Abwehr hängen. Vier Minuten später bediente er jedoch uneigennützig und sauber getimt Maxim, der am heraus eilenden Keeper den Ball flach zum 3:0-Endstand versenkte.

Fazit des Spiels: Ein Ergebnis, das beruhigt. Selbst gegen körperlich robustere Teams können Mannis Mannen dank guter Technik, Spielintelligenz und großer Einsatzfreude bestehen. Schon am Dienstag kommt allerdings der nächste Brocken mit der 96er-Truppe des VfL, die allerdings bei den 95ern auf Bezirksebene spielen und sich vor dieser Saison noch einmal verstärkt haben. Man darf gespannt sein…

Spieler des Spiels: Der Star bleibt die Mannschaft, das ist auch gut so. Alle Spieler erledigten ihre Aufgaben voller Leidenschaft und mit großem Einsatz.

Die Aufstellung: Maggi, Gianluca – Daniel L., Jonas, Tim-Nils, Pascal, Frederik – Nik, Chuck, Maxim, Lennart, Timm – Bjarne, Daniel H., Tim, Lukas

Die Tore: 0:1 (56.) Tim nach Vorlage von Nik, 0:2 (61.) Pascal Fernschuss, 0:3 (69.) Maxim nach Vorlage von Lukas