Start Rückblicke Saison 2011/12 Herren-Teams 1. Herren 1. H Berichte Treubund verdirbt Spitzenreiter die Freude am Fußballspielen

Treubund verdirbt Spitzenreiter die Freude am Fußballspielen

herren

ha120319gb Drochtersen. Die Freude am Spiel, mit der die Landesliga-Fußballer von der SV Drochtersen/Assel an die Tabellenspitze und am Ende der Saison zurück in die Oberliga stürmen wollten, hat ihnen der MTV Treubund Lüneburg zwar gründlich verdorben, konnte aber die 0:2-Niederlage dennoch nicht verhindern.

Weil der VfL Stade beim 0:1 gegen Spitzenreiter TB Uphusen keine Schützenhilfe leistete, überdauerte die Eroberung der Tabellenspitze durch die Kehdinger keinen Tag.

Marcel WullFreude kam auch bei den Fußballfans im Kehdinger Stadion nicht auf, dafür zeigten Gastgeber SV Drochtersen/Assel und die Gäste vom MTV Treubund Lüneburg einfach zuwenig. Wer auf Kehdinger Seite gehofft hatte, ein "Schützenfest" zu feiern, wie beim 5:0 des Ligafavoriten im Hinspiel, war bald ernüchtert. Treubund ließ so gut wie keine Torchancen zu, konnte sich selbst aber auch kaum zwingende Möglichkeiten erarbeiten. Und doch: Die beste Chance, in Führung zu gehen, ergab sich für den Torjäger der Gäste, Sebastian Pohl mit neun Treffern, der aber an Schlussmann Christoffer Schellin scheiterte. Während dem besten Torschützen der Lüneburger sein zehnter Torerfolg in dieser Spielserie verwehrt blieb, verbesserte Drochtersens Torjäger Danny-Torben Kühn seine Trefferquote auf nunmehr 16 erfolgreiche Torschüsse. Dazu benötigte er allerdings eine lange Anlaufzeit, traf zum 2:0-Endstand erst zehn Minuten vor Schluss. Einer, dem zwar auch der Ruf eines Torjägers vorauseilt, der wegen Verletzung und wenig Spielpraxis seine Qualitäten als Vollstrecker aber noch nicht richtig zur Geltung bringen konnte, hatte knapp eine Viertelstunde nach seiner Einwechslung für die Führung gesorgt. Maik van Huffel erzielte in der 73. Minute seinen dritten Saisontreffer. Viel mehr Möglichkeiten hatten die Kehdinger auch nicht.

Am Ende wäre es beinahe noch einmal spannend geworden, wenn Marcel Wulf wenige Minuten vor Schluss mit einem spektakulären Fallrückzieher den Ball richtig getroffen hätte. Doch der Umgang mit den wenigen Möglichkeiten machte den Unterschied aus. Während der Aufstiegskandidate eiskalt seine Möglichkeiten nutzte, riss sich der Aufsteiger die Beine aus und blieb doch auf der Strecke.(gb)

Quelle:

Drochtersen schlägt eiskalt zu

lz120317 Lüneburg. Der MTV Treubund hat dem neuen Spitzenreiter der Fußball-Landesliga, SV Drochtersen/Assel, Paroli geboten - mehr nicht. "Die Mannschaft hat viel investiert, von daher können wir nicht zufrieden sein", kommentierte Lüneburgs Co-Trainer Marc Bunge das 0:2 (0:0) beim Titelfavoriten.

Im Hinspiel (0:5) - hier die Tore - war der Neuling gegen den Absteiger noch chancenlos, bei der Revanche ließ der MTV den Gastgebern in der ersten Halbzeit gar keine Chance zu. Pohl hatte das 0:1 auf dem Fuß, scheiterte aber am Keeper Schellin. Einmal war die MTV-Abwehr aber nicht sortiert, was van Huffel prompt zur Führung nutzte (75.). Fünf Minuten später band der Ex-Uelzener Kühn den Sack mit seinem 16. Saisontreffer zu. Wulf hätte per Fallrückzieher das Spiel fast noch einmal spannend gemacht, traf den Ball aber nicht richtig (88.).

D/A tut sich schwer gegen Austeiger

st120317 Lünebzrg. Jan Bröhan Drochtersen. Das Positive vorweg: Die SV Drochtersen/Assel kann sich auf ihre Torjäger verlassen. Der eingewechselte Maik van Huffel nutzte die zweite Chance des Spiels und seine einzige zum wichtigen 1:0, und Danny-Torben Kühn nutzte die dritte Chance des Spiels und seine einzige zum 2:0-Endstand. Ein Pflichtsieg der Effektivität. Ansonsten wurde der Meisterschaftsfavorit am Freitagabend seinen eigenen Ansprüchen nicht gerecht gegen den Aufsteiger MTV Treubund Lüneburg.

Die kritischen Kehdinger Zuschauer waren zu Recht unzufrieden.

Der während des Spiels ebenso unzufriedene D/A-Trainer Norbert Riedel, er drehte sich unzählige Male vom Spielgeschehen ab und blickte kopfschüttelnd auf die Tartanbahn ob der uninspirierten Aktionen seiner Mannschaft, urteilte nach dem Sieg freilich etwas positiver: es sei ein Geduldsspiel gewesen. "Der Gegner hat uns früh gestört und hat das nicht schlecht gemacht", lobte Riedel den Aufsteiger MTV Treubund Lüneburg. "Das war ein schwieriges Spiel für uns", sagte auch D/A-Vorsitzender Rigo Gooßen.

In der ersten Halbzeit erspielte sich der Gastgeber eine einzige Chance. Lukas Hertting setzte sich mit einer gelungenen Einzelaktion über rechts gegen drei Gegenspieler durch und passte zurück auf René Kracke. Der ließ aber nur ein Torschüsschen folgen. Ansonsten war das Spiel des Favoriten ideen- und leidenschaftslos. Vereinzelte Fernschüsse waren in dem statischen Spiel Ausdruck der Verzweiflung. Die Unzufriedenheit der Zuschauer brachte zudem Hektik in die Drochterser Bemühungen.
Riedel forderte in der Pause, dass seine Mannschaft Geduld bewahren solle und mehr Druck aufbauen müsste.

Ex-Uelzener Kühn band den Sack mit seinem 16. Saisontreffer zuVor allem müsse sie viel mehr über die Außen spielen. Die Worte des Trainers fruchteten, doch D/A konnte dennoch nicht überzeugen. Allerdings blieb in der 48. Minute ein fälliger Elfmeterpfiff aus, nachdem Stürmer Kühn klar von den Beinen geholt wurde. Dieses verwehrte frühe Elfmetertor hätte dem Spiel wahrscheinlich gut getan. So folgte die Erlösung erst in der 73. Minute: Henry Sung setzte sich wie Hertting in der ersten Halbzeit mit einer, seiner einzigen, gelungen Aktion über rechts durch und passte auf den kurz zuvor eingewechselten van Huffel. Der Stürmer vollendete kaltschnäuzig zum umjubelten 1:0. Die Erleichterung der Drochterser war regelrecht spürbar, die Angst vor einer Nullnummer ließ den Favoriten mit jeder weiter verstrichenen Minute verkrampfen.

Nur sieben Minuten später war der Freitagabend dann gerettet. Torjäger Kühn profitierte gedankenschnell von einem verunglückten Rückpass eines Lüneburgers und vollstreckte mit seinem 15. Saisontor zum 2:0-Endstand. Pflicht erfüllt. Tabellenführung zumindest für eine Nacht übernommen. Doch wirklich zufrieden konnte der Meisterschaftsfavorit nach dem Spiel nicht sein.

(Quelle: Stader Tageblatt)

MTV Treubund verliert bei der SpVgg Drochtersen-Assel

ls120316 Lüneburg. MTV Treubund Lüneburg Trainer Marc Bunge sah eine gute Mannschaftsleistung:„ Wir haben das gesamte Spiel über sehr gut gearbeitet, hinten gut gestanden und wenig zugelassen. Wir standen aber nicht nur hinten drin, sondern spielten auch nach vorne. Pohl hatte in der 25.Minute die Chance zur Führung, nutzte Sie aber nicht. Ärgerlich ist es, dass man mit so einem großen Aufwand keine Punkte mitnehmen konnte. Trotzdem Hut ab vor der Leistung.“

Tore: 0:1 van Huffel (73.),  0:2 Kühn (80.)