Start Rückblicke Saison 2012/13 Herren-Teams 1. Herren 1. H Berichte Lüneburger Vereine feiern zwei Siege in der Fußball-Landesliga

Lüneburger Vereine feiern zwei Siege in der Fußball-Landesliga

Doppelerfolg für die Lüneburger Vereine in der Fußball-Landesliga.

ha120813vst Dannenberg/Lüneburg. Der MTV Treubund siegte beim Tabellenletzten MTV Dannenberg mit 4:1 (4:1), die SV Eintracht bezwang den TSV Etelsen in der Hasenburg vor 200 Zuschauern mit 3:2 (1:1).

Den Torreigen eröffnete Andreas Demir nach knapp einer halben Stunde mit einem verwandelten Handelfmeter. Den hatte der Schiedsrichter verhängt, obwohl der Ball bereits im Tor gelandet war. Egal, es hieß trotzdem 1:0. Aber nicht lange. Kurz vor der Pause passte die Eintracht-Abwehr nicht auf, der TSV Etelsen glich aus, nachdem Michael Hopp den ersten Schuss noch an den Pfosten gelenkt hatte. Nach dem Wiederanpfiff staubte Sebastian Völcker zum 2:1 ab (47.). Kurze Zeit später markierte Abdurrahman Kabay das 3:1. Weil die Eintracht zu viele Chancen ausließ, musste sie noch einmal zittern, als Etelsen der Anschlusstreffer gelang (59.). "Es war ein verdienter Sieg, den wir nach Hause geschaukelt haben", befand Sprecher Karl-Heinz Krappel.

Ebenso verdient war auch der Erfolg des Liga- und Stadtrivalen MTV Treubund, der sich durch den 0:1-Rückstand in Dannenberg nicht schocken ließ. Fünf Minuten später erzielte Dominik Fornfeist den Ausgleich. Die weiteren Treffer steuerten Konstantin Krueger (25.), Nico Zemke (37.) und Matthäus Vogel (42.) bei.(vst)

Quelle: Hamburger Abendblatt

MTV Dannenberg

2. Punktspiel

MTV Dannenberg - MTV Treubund

1 : 4  ( 1 : 4 )

Tiefschlaf bei hohen Bällen

MTV Dannenberg verliert erstes Saisonheimspiel gegen MTV Treubund Lüneburg mit 1:4

ejz120813jw Dannenberg. Ein ansehnliches Flachpassspiel, Angriffe über die Außen und ein ordentliches Defensivverhalten - der MTV Dannenberg hat sich ges-tern in der Fußball-Landesliga gegenüber dem herben 0:8 zum Auftakt in Ahlerstedt »um 100 Prozent gesteigert» stellte Trainer Roman Schoppe fest. Allerdings reichte das nicht aus, um im ersten Heimspiel der Saison gegen den MTV Treubund Lüneburg auch zum ersten Erfolgs- erlebnis zu kommen.

Der Aufsteiger unterlag etwas zu hoch mit 1:4 (1:4) und bleibt Letzter. Und das hatte vor allem einen Grund: Die uneingeschränkte Lufthoheit übte im Jeetzelstadion der Gast aus Lüneburg aus, der drei seiner Treffer nach Standard- situationen köpfte.

Vor etwa 200 Zuschauern war der MTV Treubund Lüneburg, in der Vorsaison Neunter, zu-nächst das engagiertere, selbstbewusstere Team. Mit guter Ordnung im Mittelfeld und viel Tempo machte es der Gast dem MTV schwer, aktiv zu werden. Allerdings spielte sich der Favorit - abgesehen von den Toren - kaum weitere klare Chancen heraus. Mit der ersten guten Möglichkeit der Partie durfte der mutiger werdende und häufig über die Außen spielende MTV etwas überraschend die Führung bejubeln. Rafal Kopiecki hatte nach einem Zuspiel von Rafal Andruszko einen Gegner ausgetanzt und den Ball aus 14 m von halbrechts mit dem Außenrist gekonnt in die lange Ecke geschlenzt (18.).

Nico Zemke Das 1:0 hätte ein Befreiungsschlag für den Aufsteiger sein können, doch der legte sich durch ein indiskutables Abwehrverhalten bei hohen Bällen selbst wieder Fesseln an. Kaum zu glauben: Binnen 19 Minuten brannte es fünfmal lichterloh vor dem MTV-Gehäuse, viermal nach Standards. Und viermal lag der Ball am Ende im Netz. Erst durfte Johann-Wilhelm Studtmann nach einer Ecke einköpfen (24.), dann war keine 100 Sekunden später Konstantin Krueger nach einem Freistoß zur Stelle. Mit der einzigen Chance aus dem Spiel heraus legte Nico Zemke nach einem schnellen Angriff über rechts das 3:1 nach (37.). Und in der 42. Minute nutzte Matthaeus Vogel die Lufthoheit des MTV Treubund gnadenlos zum 4:1 aus. Nun war es nicht so, dass sich der Gast den nötigen Freiraum durch besonders geschickte Laufwege erarbeitet hätte. Bei allen gefähr- lichen Situationen waren MTV-Kicker zumindest in der Nähe, übernahmen aber immer nur die Statistenrolle - Tiefschlaf bei hohen Bällen. »Da haben wir uns reichlich dumm angestellt», ärgerte sich MTV-Trainer Schoppe zu recht.

Da half es auch nicht, dass die Gastgeber in Person von Max Scholz kurz nach dem 1:2 sowie in der 89. Minute zwei glasklare Chancen hatten. Oder dass es nach einem Foul an Andruszko in der 68. Minute einen Strafstoß hätte geben müssen, die Schiedsrichterin nach einem empörten Schimpfen des Gefoulten aber lieber die Gelb/Rot Karte zückte und den Aufsteiger dezimierte. Der MTV Treubund verbuchte gegen den bis zum Ende auch in Unterzahl kämpfenden Gastgeber nach dem Seitenwechsel nicht eine halbwegs gefährliche Aktion. Aber am Ende ging der Gast dank seiner Lufthoheit und seiner Top-Trefferquote als verdienter Sieger vom Feld.

Quelle: Elbe-Jetzel Zeitung

MTV reicht eine Halbzeit

4:1 in Dannenberg schon zur Pause

Marcel Wulf lz120813saf Dannenberg. Eine starke Halbzeit reichte dem MTV Treubund. Der Fußball-Landesligist gewann mit 4:1 (4:1) beim Neuling MTV  Dannenberg, markierte seine Tore innerhalb von nur 19 Minuten. „Wir haben den Rückstand schnell weggesteckt, spielerisch war die erste Halbzeit in Ordnung“, so Gästetrainer Olaf Lakämper.

Dannenberg markierte zwar aus dem Nichts heraus mit dem ersten gefährlichen Angriff die Führung, „doch das haben wir schnell weggesteckt“, so Lakämper. Fornfeist gelang eine Minute später bereits der Ausgleich. Wulf bereitete per Freistoß oder Ecke nicht nur dieses 1:1 vor, sondern auch die Treffer von Krueger und Vogel. Letzterer hatte auch das 1:3 von Zemke mit einem präzisen Steilpass eingeleitet.

Auf dieser Führung ruhte sich der MTV Treubund im zweiten  Abschnitt etwas zu sehr aus. Die Dannenberger erarbeiteten sich gute Chancen, doch Zinn bot im Tor der Gäste eine gute Partie. Lakämper freute sich darber, dass Kruse 90 Minuten durchhielt und Vogel zurück ist – das tat dem Mittelfeldspiel gut. Und der MTV kann sich in der vorderen Tabellenhälfte etablieren, wenn er jetzt auch Absteiger Osterholz-Scharmbeck schlagen kann.

MTV Trb: Zinn - Zemke, Studtmann, Harms, Körner (68. Winter) - Holzhütter, Kruse, Wulf, Vogel (79. Soyka) - Krueger (64. Kautz), Fornfeist.
Tore: 1:0 Kopiecki (18.), 1:1 Fornfeist (23.), 1:2 Krueger (25.), 1:3 Zemke (37.), 1:4 Vogel (42.).

Quelle: Landeszeitung

Gegner von Eintracht und Treubund haben am ersten Spieltag verloren

Viel gab es für die Lüneburger Fußballvereine in der Landesliga am ersten Spieltag nicht zu holen.

ha120810ga Lüneburg. Ein mageres Pünktchen verdienten sich die Kicker vom MTV Treubund beim 2:2 gegen den SV Teutonia Uelzen. Die Eintracht kehrte mit einer 1:2-Niederlage von der TuS Güldenstern aus Stade heim. Der zweite Spieltag der Liga steht unter umgekehrten Vorzeichen. Eintracht hat am Sonntag, 15 Uhr, im Siegfried-Körner-Stadion Heimrecht gegen den TSV Etelsen, der MTV Treubund muss beim Aufsteiger MTV Dannenberg antreten.

Beide Gegner der Lüneburger Landesligavereine gehören zu den Verlierern des ersten Spieltags. Der TSV Etelsen kassierte ein 0:1 gegen den VfL Stade. Es war eine unglückliche Niederlage, die noch keinen Rückschluss auf die Stärke der Mannschaft zulässt. Das gilt auch für die knappe Auswärtsniederlage der Eintracht, die in Stade eine Halbzeit lang recht munter mitspielte, im zweiten Durchgang aber nachließ. Zuletzt unterlag Eintracht dem TSV Etelsen im letzten Heimspiel der vergangen Saison mit 1:3.

Der MTV Dannenberg, der mit 0:8 bei der SV Ahlerstedt/Ottendorf gehörig unter die Räder geriet, hinterließ dabei den Eindruck, als sei die neue Liga doch eine Hausnummer zu hoch für die Mannschaft aus dem Nachbarkreis, bei der etliche polnische Fußballer in Diensten stehen.

Es fehlen 9 Spieler bei Treubund

ls120809 Lüneburg. Auch der MTV Treubund konnte am ersten Spieltag nicht siegen, aber immerhin ein Unentschieden gegen Teutonia Uelzen holen. Treubunds Olaf Lakämper zum vergangenen Spiel: „Die ersten 30 Minuten waren hervorragend, in der 2. Halbzeit haben wir spielerisch zu wenig gezeigt.“

„Die Chancenverwertung muss sich im Spiel gegen Dannenberg verbessern“, so Lakämper.

Der MTV-Trainer erhofft sich den ersten Sieg der Saison, jedoch fehlen gleich neun Spieler, darunter auch echte Stützen der Mannschaft: „Es fehlen: Kafetzakis, Homburg, Ziolkowski, Schulz, Pohl, Pahl, Peters, Dikhili und Kruse. Angeschlagen sind Zemke und Hartmann.“

Quelle: Luenesport.de