Drei Aussetzer mit bösen Folgen

herren

ha130421msb/gb Uphusen. Ein echtes Spitzenspiel zeigten Tabellenführer TB Uphusen und der MTV Treubund Lüneburg, der durch Treffer von Maik Kruse (10.) und Marcel Wulf (23., 37.) schon mit 3:0 in Führung lag. Uphusen kam auf eigenem Platz durch einen verwandelten Foulelfmeter vor und einen Strafstoß nach der Pause noch auf 2:3 heran. "Dadurch ist das Spiel bis zum Schluss spannend geblieben", sagte Trainer Olaf Lakämper. Die Spitzenposition des TB Uphusen bleibt unangefochten, Treubund liegt zwölf Punkte zurück.

Quelle: Auszug Hamburger Abendblatt

TB Uphusen unterliegt im Spitzenspiel MTV Treubund Lüneburg 2:3 / Wahlers zweifacher Elfmeter-Torschütze

wk130421jj Uphusen. Geht dem TB Uphusen im Saisonfinale die Luft aus? Die Fußball-Mannschaft von Trainer Andre Schmitz kassierte die zweite Niederlage in Folge. Dem 1:2 vor einer Woche in Ahlerstedt folgte nun in einem weiteren Top-Spiel ein 2:3 gegen den Tabellendritten MTV Treubund Lüneburg.

Maik Kruse überwindete TBU-Schlussmann aus 30 MeternDie Spieler des TB Uphusen ließen enttäuscht die Köpfe hängen, als Schiedsrichter Marco Scharf (Cuxhaven) das Spiel abpfiff, in dem der Spitzenreiter der Fußball-Landesliga zur Pause gegen den MTV Treubund Lüneburg 1:3 zurücklag und durch zwei verwandelte Elfmeter (jeweils Marco Wahlers) nur den 2:3-Anschluss erreichte.

"Einige sind ihren eigenen Ansprüchen nicht gerecht geworden. Dazu hat es drei Aussetzer gegeben", stellte Trainer Andre Schmitz fest, der froh sein konnte, dass mit dem SV Teutonia Uelzen ein weiterer Konkurrent Federn ließ. Der Rangzweite kam in Bornreihe nicht über ein 2:2 hinaus. "Jetzt haben wir ein echtes Endspiel", dachte der TBU-Coach gleich nach der Begegnung schon an die nächste Aufgabe.

Der TB Uphusen traf gestern auf heimischem Platz nicht aus dem Spiel heraus, hatte aber auch Pech. So traf Stürmer Saimir Dikollari in der 7. Minute nur den Torpfosten. Doch bereits drei Minuten später geriet der Tabellenführer im Spitzenspiel mit 0:1 in Rückstand (10.). Maik Kruse hatte gesehen, dass Uphusens Keeper Timo Nietsch zu weit vor seinem Tor stand. Aus 30 Metern schoss er den Ball nach vorn. Der Schlussmann fiel mit der Lederkugel rückwärts hinter die Torlinie.

Der Gast wirkte laufstark und überbrückte das Mittelfeld mit langen Pässen. An der Seitenlinie schrie TBU-Trainer Schmitz mit hochrotem Kopf, als bei Benjamin Titz die Abseitsfalle zuschnappte: "Passt doch mal auf!" Pech hatte Darius Liwiak, der erstmals mit der Startelf auflief, denn bei seiner abseitsverdächtigen Aktion prallte die Lederkugel an den Außenpfosten (22.). Nachdem Dikollari an Sebastian Schulz gescheitert war, starteten die Lüneburger einen Konter, den Marcel Wulf erfolgreich zum 2:0 (23.) abschloss. Nachdem der Unparteiische weitere Angriffe wegen einer Abseitsstellung abgepfiffen hatte, machten es die Gäste besser. Nach einem Querpass von der Grundlinie drückte Wulf den Ball zum 0:3 ins Tor (37.). Noch vor der Pause gelang den Uphusern die Resultatsverbesserung. Bei einem Schuss von Dikollari hielt sich Lüneburgs Andreas Kautz beide Hände vor die Brust. Der Unparteiische entschied auf Handspiel und Strafstoß, den Marco Wahlers zum 1:3 (44.) verwertete. Nur das Außennetz traf Liwiak mit seinem Kopfball nach Flanke von Mirco Temp (45.).

23. Punktspiel

TB Uphusen - MTV Treubund

3 : 2  ( 3 : 1 )

Den Druck verstärkt

Nach dem Doppelschlag von Marcel Wulf führte der MTV bereits nach 37 Minuten mit 3:0Im zweiten Abschnitt rückten die Uphuser weiter auf. Meist sicherten nur ein, zwei Feldspieler (Bah, Wild und später der eingewechselte Martirosov) hinten ab. Die anderen Defensivspieler schalteten sich abwechselnd mit in die Offensive ein. Den Ball knapp übers Tor beförderte Liwiak nach Vorlage von Dikollari (60.). Ein guter Kampfgeist war dem Tabellenführer nicht abzusprechen, doch der Anschluss wollte in der Folgezeit einfach nicht gelingen. Obwohl bedrängt, zog Wahlers (76.) ab, doch Keeper Schulz lenkte den Ball zur Ecke. Der eingewechselte Michael Hansen schoss aus elf Metern knapp am Pfosten vorbei (78.). Nach dieser Doppelchance gelang den Gastgebern aber doch der Anschlusstreffer. Aber erneut musste ein Elfmeter für einen TBU-Treffer herhalten. Nachdem Lüneburgs Andreas Kautz den heranstürmenden Marco Wahlers gefoult hatte, trat Letzterer erneut zum Elfmeterduell an und markierte nunmehr den Anschluss (80.). Das 2:3 versprach noch einmal neue Spannung für die Schlussphase. Es wurde ein Spiel gegen die Zeit, obwohl das Schiedsrichtergespann gut fünf Minuten nachspielen ließen. Zu allem Überfluss sah Uphusens Mannschaftsführer Oktay Yildirim wegen Meckerns die Ampelkarte. Die beste Chance besaß in den Schlussminuten aber der Gast, doch Nietsch fischte den Ball aus dem Torwinkel (90.+1).

Bericht Von Jürgen Juschkat (WeserKurier)

MTV düpiert den Spitzenreiter

3:2 – Kruse trifft aus 60 Metern

lz130421re Uphusen. Das kleine Tief ist überwunden: Mit einem 3:2 (3:1)-Erfolg beim Spitzenreiter TB Uphusen ließ Fußball-Landesligist MTV Treubund gestern aufhorchen und kletterte wieder auf Platz zwei.

„Das war wieder eine deutliche spielerische Steigerung von uns, überhaupt ein tolles Spitzenspiel mit vielen guten Kombinationen und Torchancen“, freute sich MTV-Trainer Olaf Lakämper, dessen Team sehr kompakt im Mittelfeld stand und Uphusens Abwehrschw ächen nutzte.

Obwohl Torjäger Fornfeist, der unter der Woche erkrankt war, zunächst nicht spielte, legten die Lüneburger ein 3:0 vor. Dabei gelang Kruse ein Kunstschuss zum 1:0 – ein Freistoß aus 60 Metern über den zu weit vor seinem Kasten stehenden Keeper Nietsch, der dann im Zurücklaufen mit dem Ball ins Netz fiel. Wulf legte zwei Tore nach, ehe die Gastgeber mit einem umstrittenen Elfmeter wieder herankamen.

Nach der Pause drückte der Spitzenreiter, hatte auch zwei gute Chancen, doch der MTV hätte bei vier vielversprechenden Kontern das Ergebnis auch ausbauen können. Stattdessen verkürzte Uphusen per Elfmeter nach Foul von Kautz noch, ohne dass der Sieg aber in Gefahr geriet.

MTV: Schulz - Homburg (70. Zemke), Kautz, Studtmann, Harms - Holzhütter (53. Winter), Wulf, Ziolkowski, Kruse, Hartmann - Pahl (33. Fornfeist).
Tore: 0:1 Kruse (10.), 0:2, 0:3 Wulf (23., 37.), 1:3 Wahlers (44., Handelfmeter), 2:3 Wahlers (82., Foulelfmeter).

Quelle: Holger Remus (Landeszeitung)

Treubund siegt beim Spitzenreiter

ls130420vm Uphusen. MTV-Trainer Olaf Lakämper: „Das war ein echtes Spitzenspiel mit vielen tollen Szenen und Torchancen auf beiden Seiten. Es ist ein verdienter Sieg, weil wir unsere Chancen besser nutzen konnten. Zum Ende hin gab es viele Konter für uns, da war sogar noch mehr drin gewesen. Aber natürlich sind wir zufrieden – eine starke Leistung des Teams!“

Tore: 0:1 Kruse (10.) mit einem Freistoß aus 60 Metern, der sich über den Torwart in die Maschen senkte; 0:2 Wulf (23.), der sich einen Diagonalpass von Homburg erlaufen konnte; 0:3 Wulf - Fornfeist setzte ein schönes Dribbling an, bediente Wulf mit einem Querpass; 1:3 Wahlers (41.) per Handelfmeter; 2:3 Wahlers (82.) per Foulelfmeter, der von Kautz verursacht wurde

Quelle: Luenesport