Start Rückblicke Saison 2012/13 Junioren-Teams A + B-Junioren A-Junioren A Berichte A-Junioren verlieren Lokalderby auf Augenhöhe

A-Junioren verlieren Lokalderby auf Augenhöhe

a

2:3 Niederlage wird den Spielanteilen nicht gerecht

120928ugb Lüneburg. Im spannungsgeladenen Lokalderby gegen den favorisierten LSK Hansa zeigten die A-Junioren des MTV Treubund eine recht ansehnliche und engagierte Leistung, ohne jedoch den von vielen erwarteten Sieg der Wilschenbrucher Gäste verhindern zu können.

Marcel CibisBeiden Teams war dabei eine gewisse Nervosität und der Respekt vor den ihnen nur allzu gut bekannten Gegnern anzumerken. So ließen die Hanseaten den Ball in den ersten Minuten nur quer in ihrer Abwehrreihe laufen, ohne gegen die gut gestaffelten Turner einen Pass in die Tiefe zu riskieren. Mit dem ersten Angriff über die linke Seite zeigten sie dann aber auch ihre Entschlossenheit und Konsequenz in der Chancenverwertung als J.-P. Lohmann sich auf der linken Außenbahn gegen den MTV-Verteidiger durchsetzen und den ersten ernsthaften LSK-Angriff aus 16m Entfernung zur 0:1 Führung vollstrecken konnte (8.Min.).

Die MTVer zeigten sich davon jedoch unbeeindruckt, legten ihren respektvolle Zurückhaltung ab und begannen nun, sich zunehmend Spielanteile und Chancen zu erarbeiten, so zunächst durch Jannis Sändker und Eyke-Hendrik Kleine, die den Ball aber zweimal quer am Tor vorbei zogen, dann durch einen Freistoß von Mirko Meyer, den Hansa-Keeper Winterhoff fallen ließ, und einen von Lucas Meyer, den Winterhoff gut vom rechten Innen­pfosten klärte. Auf der anderen Seite kam der LSK mit einem Schuss über das MTV-Gehäuse erst in der 31. Minute zu seiner zweiten Chance. Nur drei Minuten später hatten die MTVer den Aus­gleich auf dem Fuß als Sascha Damm sich mit beherztem Einsatz den Ball eroberte und auf das LSK-Tor zueilte, dann aber zu lange zögerte und so noch gestoppt werden konnte. Stattdessen erhöhten die Gäste nach einer Ecke durch einen Kopfball von V. Grzywaczewski unverhofft auf  0:2 (37. Min.).

4. Punktspiel

MTV Treubund - Lüneburger SK Hansa

2 : 3 ( 0 : 2 )

LSK Hansa

Jan-Torben HeiniAuch im zweiten Spielabschnitt hatten die zunehmend besser aufspielenden MTVer mehr Spielanteile und wiederum die größeren Chancen, so im 5m-Raum durch Jannis Sändker, dann nach einer Ecke durch einen Kopfball des am rechten Pfosten frei stehenden Tom Richter und durch einen Distanzschuss von Sascha Damm, der nur knapp links am Tor vorbei strich.

Sascha DammWiederum eher unverhofft folgte das 0:3 durch P. Lehmberg in der 63. Minute. Wer jedoch meinte, dass die Partie damit entschieden sei, wurde eines Besseren belehrt: Die MTVer kämpften engagiert weiter und wurden nach zwei weiteren vergebenen Chancen von Eyke-Hendrik Kleine und Sascha Damm mit einem am gut aufgelegten Jan-Torben Heini verschuldeten Foulelfmeter belohnt, den Julius Werner zum 1:3 verwandelte (75. Min.), gefolgt von einem Hammer-Distanz­schuss des sehr überzeugend aufspielenden Sascha Damm zum 2:3 Anschluss (86. Min.). Und die Turner wollten mehr, doch eine letzte Chance in der Nachspielzeit, als eine Flanke auf zwei im 5m-Raum frei stehende MTVer zukam, blieb erfolglos, da der abschließende Kopfball nicht mehr mit genug Druck verwertet werden konnte und so eine leichte Beute des Hansa-Keepers wurde. „Mit der kämpferischen Leistung und dem Spielvermögen unseres jungen Teams sind wir sehr zufrieden. Was uns gefehlt hat, ist die Entschlossenheit bei der Chancenverwertung sowie die etwas größere Abgezocktheit des älteren LSK-Jahrgangs.“, so das Fazit der MTV-Trainer.

MTV-Torschützen: Werner und Damm

MTV-Aufstellung: Diekmann, Eckert, M. Meyer, Soyka, L. Meyer, Cibis, Baxmann, Damm, Kleine, Sändker, Richter

Eingewechselt:  J. Marquardt, Heini, Werner

3:2 - LSK rettet knappen Vorsprung über die Zeit

A-Junioren feiern Auswärtssieg im Derby beim MTV Treubund

Nach zwei Dritteln des Spiels sah der Lüneburger SK wie der klare Gewinner aus – am Ende wurde es ein Zittersieg. Mit 3:2 (2:0) setzten sich die A-Juniorenfußballer des LSK im Derby der Niedersachsenliga beim MTV Treubund durch.

„Von den Spielanteilen her waren wir auf Augenhöhe“, fand MTV-Trainer Ulf Bax- mann, „nur in der Chancenverwertung nicht“. Nach einem weiten Pass von Marco Schuhmann setzte sich Jean-Patrick Lohmann durch und schoss das frühe 0:1. Und der LSK legte nach: Eine einstudierte Ecke führte zum 0:2 durch Vincent Grzywaczewski.

Auch nach der Pause stellten die Gäste das abgezocktere Team. Nach einem Freistoß

bekam der MTV den Ball nicht weg – Philipp Lehmberg bedankte sich mit dem dritten Treffer für die Gäste. „Danach haben wir uns aber durch einige Fehler im Spielaufbau wieder in die Bredouille gebracht“, meinte Andrè Berger, Co-Trainer des LSK. „Insgesamt war den Jungs die Anspannung im Derby doch anzumerken.“

Ein Foulelfmeter, den Julius Werner verwandelte, ließ den MTV Treubund wieder hoffen. Mit dem schönsten Tor des Tages erzielte Sascha Damm das 2:3, als er aus knapp 20 Metern in den Winkel traf. In den Schlussminuten verpassten die Gastgeber haarscharf den Ausgleich. „Wir haben Charakter gezeigt“, lobte Trainer Baxmann seine Mannschaft. Die Punkte aber nahm der LSK mit.

Mit neun Zählern aus vier Begegnungen haben die Wilschenbrucher damit einen guten Start hingelegt.

MTV: Diekmann – Eckert, M. Meyer, Soyka, L. Meyer – Bax- mann, Cibis – Damm, Kleine,  Sändker – Richter.
Eingewechselt: J. Marquardt, Heini, Werner.
LSK: Winterhoff – Kurt, Schuhmann, Vogel, Gruhn – Lehmberg, Wyremba, Lohmann, Hübner – Grzywaczewski, Lühr.

Eingewechselt: Sönmez.

Tore: 0:1 Lohmann (8.), 0:2 Grzywaczewski (37.), 0:3 Lehmberg (63.), 1:3 Werner (75., Foulelfmeter), 2:3 Damm (86.).

Qelle: Landeszeitung

LSK siegt wieder im Sportpark

A-Junioren unterliegen 2:3 im Derby

120928mip Lüneburg. Nachdem die Herren letzte Woche noch mit 3:2 im Derby bei der Eintracht als Sieger den Platz verließen, mussten nun die A-Junioren eine 2:3 (0:2) Heimniederlage gegen Mitkonkurrent LSK Hansa hinnehmen und wie im letzten Jahr den Gästen die Punkte überlassen.

Die Gäste gingen früh durch ihren Kapitän Jean-Patrick Lohmann in Führung (8.) und konnten noch vor der Pause durch Vincent Grzywaczewski auf 2:0 (37.) erhöhen. Als Philipp Lehmberg nach gut einer Stunde auf 3:0 erhöhte, schien die Partie gelaufen zu sein. Doch die Treubunder gaben nicht auf und der in der Halbzeit eingewechselte Julius Werner verkürzte auf 1:3 (73). Zwar schafften die Gastgeber noch das 2:3 durch Sascha Damm (83.), doch mehr zählbares sprang am heute Abend nicht raus. Mit der dritten Niederlage im vierten Spiel konnten die Turner die Abstiegsplätze aus der Niedersachsenliga nicht verlassen. Der LSK setzte sich mit dem dritten Sieg vorerst an die Tabellenspitze.