MTV A-Junioren jetzt wieder voll im Rennen

Siegesserie mit 5:1 Heimerfolg gegen Stade fortgesetzt

130518ugb Lüneburg. Der “Goldene Mai“ hält an: Mit einem überzeugenden 5:1 Heimsieg nahmen die A-Junioren des MTV Treubund erfolgreich Revanche für die 7:2 Hinrunden-Niederlage bei Güldenstern Stade, zogen ihren Gegner mit in den Abstiegskampf hinein und stellten ihrerseits den direkten Anschluss an einen Nicht-Abstiegsplatz her.

Sorgte mit brillanter erster Halbzeit für Vorentscheidung: Julius WernerDabei begannen die Hausherren höchst engagiert mit einer Großchance bereits in der 3. Minute als Sascha Damm ein präzise Flanke von Jan-Torben Heini volley abnahm und aus 10m nur knapp über die Querlatte nagelte. Erfolgreicher endete ein von Mirko Meyer aus dem linken Halbfeld getretener Freistoß, den Julius Werner mit dem Kopf zur frühen 1:0 Führung verlängerte (11. Min.). Die Freude währte allerdings nur wenige Minuten, da erzielte Stade nach einem langen Einwurf, den die MTV-Abwehr nicht konsequent klärte, aus kürzester Distanz den 1:1 Ausgleich (15. Min.).

Doppeltorschütze und offensiver Ballverteiler: Sascha DammrDavon aber ließen sich die MTVer nicht beeindrucken, sondern setzen ihre Offensive fort. So konnte der Stader Keeper zwar zunächst noch einen 20m-Hammer von Mirko Meyer abwehren; die erneute MTV-Führung folgte jedoch umgehend als Julius Werner, der zum überragenden Akteur der 1. Halbzeit avancierte, sich links energisch durchtankte und zu Sascha Damm passte, der im Strafraum noch einen Verteidiger austanzte und dann so abzog, dass der Stader Keeper den Ball nur unter die Querlatte ablenken konnte, von wo er zum 2:1 ins Netz zischte (30. Min.). Für eine Vorentscheidung sorgte dann ein von Jan-Torben Heini herein gezirkelter Eckball, den Kapitän Julius Werner mit seinem zweiten Kopfballtreffer zum 3:1 in die Maschen versenkte (36. Min.). Fast wäre dem MTV sogar noch vor dem Wechsel das 4:1 durch den sehr defensivstarken Julien Heissig gelungen, der mit einem schönen Steilpass im Strafraum frei gespielt worden war, doch konnten die Stader ihn in letzter Sekunde noch abblocken.

MTV Treubund  –  Güldenstern Stade

5 : 1  ( 3 : 1 )

Zweikampf- und kopfballstarker Innenverteidiger: Harald Soyka Wer jetzt jedoch meinte, dass die Gäste nach der Pause mit Vehemenz auf den Anschlusstreffer drängen würden, wurde schnell eines Besseren belehrt. Während Stade in der kompletten zweiten Hälfte im wahrsten Sinne des Wortes “chancenlos“ blieb, setzten die MTVer nach, so zunächst nur mit einem nicht gegebenen Abseitstor durch Jannis Sändker (48. Min.), der sich aber schon eine Minute später links durchsetzte und von der Grundlinie auf Sascha Damm zurücklegte, der das 4:1 erzielte (49. Min.).

Nach Leistungs-steigerung auch defensiv solide: Mirko MeyerNur weitere zwei Minuten war Jannis Sändker wieder völlig frei vor dem Stader Keeper, der es jedoch – wie eigentlich? – fertig brachte, Jannis’ strammen Schuss mit einem Reflex zu parieren (51. Min.), ebenso wie er in der 55. Minute den Abschluss des mit einem sehenswerten Solo durchgebrochenen Sascha Damm entschärfte. Eine weitere Chance, das Torverhältnis zu verbessern, vergab dann noch Eyke-Hendrik Kleine mit einem verschossenen Handelfmeter (75. Min.), so dass es letztendlich dem eingewechselten Leon Perera vorbehalten blieb, nach erneut erstklassiger Vorarbeit von Jan-Torben Heini, den 5:1 Endstand herzustellen, ein Resultat, das den Gästen angesichts der Chancenverteilung eher noch schmeichelt.

„Unsere Jungs sind eben gut drauf und erfreuen sich an der Aufholjagd.“, so das knappe Fazit der MTV-Trainer zu ihrem Team, das mit 5 Siegen und einem Unentschieden aus den letzten sechs Partien zum Niedersachenligisten der Stunde herangewachsen ist.

MTV-Tore:  Damm (2), Werner (2), Perera

MTV-Aufstellung: Broihan, Cibis, M. Meyer, Soyka, Werner, Kleine, Heissig, L. Meyer, Heini, Damm, Sändker

Eingewechselt:  Azzalini, Grimm, Perera