u16 small151114bli Uelzen. Von der Auswärtsfahrt bei der SG Kirchw/Oldenstadt in Uelzen kam der MTV mit einem 3:0 im Gepäck nach Hause.

Die SG Kirchweyhe/Westerweyhe/Oldenstadt ist ein Aufsteiger aus der letztjährigen Bezirksliga Aufstiegsrunde. Vor dem Spiel lag die SG auf Platz 6 der Tabelle. In der ersten Halbzeit präsentierte sich das Heimteam kompakt in der Defensive und diszipliniert in der Raumaufteilung. In der Offensive versuchte die SG mit Kontern zum Erfolg zu kommen. Der MTV dagegen nahm das Heft nach einer kurzen Abtastphase in die Hand. Die Lüneburger erspielten sich meist aus der Distanz einige Tormöglichkeiten, scheiterten dabei meist am gut aufgelegten gegnerischen Torhüter, oder wie in der 25. Minute geschehen, mit einem Schuss von Raphael Ludwig an der Latte. So musste der MTV bis zur 35. Minute warten um verdient in Führung zu gehen. Joris Wendt wurde bei einer Ecke von hinten gehalten. Pietro Battistella verwandelte sicher zur 1:0 Halbzeitführung.

sc kirch westerwehe

FC oldenstadt

7. Punktspiel

SG Kirchw./Oldenstadt – MTV Treubund

0 : 3 ( 0 : 1 )

MTV Treub klein1

Nach der Halbzeitpause drückte der MTV vehement auf das 2:0. In der 50. Minute war es dann soweit. Die Lüneburger störten die SG am kontrollierten Spielaufbau und provozierten so einen Fehler, den Raphael Ludwig eiskalt zum 2:0 nutzte. Bis hierhin war es ein gutes Spiel vom MTV. In der letzten halben Stunde ließ man sich aber unnötig auf einen offenen Schlagabtausch ein. Was vorrangig daran lag, dass man im Gefühl der sicheren Führung den Ball nicht mehr so gut durch die eigenen Reihen laufen ließ und vor allem diesen viel zu schnell in der Offensivbewegung her schenkte. So kam die SG jetzt auch zu einigen Chancen. Der MTV konnte sich bei Torhüter Christian Glebke bedanken, dass die Null bis zum Schluss Bestand hatte. Er parierte klasse eine Eins gegen Eins Situation und war auch sonst sehr aufmerksam, besonders im Herauslaufen. Nach einem Konter und einem Foul an Raphael Ludwig verwandelte Pietro Battistella (79.) auch den zweiten Elfmeter am heutigen Tag zum 3:0 Endstand.

Fazit: Es war ein verdienter Sieg und bis zur 50. Minute ein gutes Spiel vom MTV. Die beiden Elfmeterpfiffe waren aber schon etwas schmeichelhaft. In den letzten beiden Spielen der Hinrunde in Westercelle (3. Platz) und gegen Heeslingen (1. Platz) sollten sich die Lüneburger nicht solche letzten 30 Minuten erlauben.

MTV: Christian Glebke – Joel Horn, Julian Ignjatic, Stefan Winkelmann, Malte Trautwein – Robin Senger (41.Collins Okafor), Joris Hartmann (75. Marcel Milberger), Joris Wendt (70. Alessandro Dente), Jannik Neumann(65. Robin Senger) – Raphael Ludwig, Pietro Battistella

Tore: 0-1 (35. Pietro Battistella, Foulelfmeter), 0-2 (50. Raphael Ludwig), 0-3 (79. Pietro Battistella, Foulelfmeter)