u16 small151128bli Lüneburg. Der MTV zeigte große Moral und holte ein 0:2 gegen den Tabellenführer JFV A/O/Heeslingen auf. Es war zugleich das erste nicht siegreiche Spiel für Heeslingen.

Wer heute nur fünf Minuten zu spät zum Spiel gekommen ist, der hat schon einige Höhepunkte verpasst. Heeslingen ging schon in der ersten Minute mit einem genialen Spielzug in Führung. Ein ähnlicher Spielzug führte kurz danach zu einem Zusammenprall eines Heeslinger Stürmers und unserem Torhüter Christian Glebke. Er musste verletzt runter und wurde von Finn Strasburger ersetzt. Heeslingens Stürmer flog unter größtem Protest des eigenen Anhangs mit glatt Rot vom Platz. In anbetracht der Tatsache, dass sich unser Torhüter, wie sich später im Krankenhaus herausstellte, die Hand in dieser Szene gebrochen hat, vielleicht doch eine berechtigte Rote Karte. In so einer Situation, wo ein Torhüter am Boden und mit dem Kopf voraus zu retten versucht, sollte ein Gegenspieler lieber zurückziehen und drüber springen.

Heeslingen, was das klare Saisonziel Aufstieg hat und sich vor der Saison unter anderen mit Spielern aus dem Hamburger Raum verstärkt hat, ließ sich von der numerischen Unterzahl nicht beeindrucken. In der ersten Halbzeit erspielten sich die Gäste noch einige gute Möglichkeiten. Scheiterten am Aluminium oder am ins kalte Wasser geworfenen, aber sofort präsenten Ersatztorhüter Finn Strasburger. Heeslingen zeigte zumindest bis zur 60. Minute ein überragendes Spiel. Das komplette Team hat ein hohes Tempo gepaart mit einer guten Technik. Der Tabellenführer brachte auf dem schwer zu bespielenden Boden seinen auf spielerische Lösungen setzenden Spielstiel durch. Der MTV konnte meist nur reagieren und fand lange Zeit kein Zugriff auf das Spiel. So blieb dem Gastgeber zunächst nur übrig, mit leidenschaftlichem Einsatzwillen gegen zu halten.

MTV Treub klein1

8. Punktspiel

MTV Treubund – JFV A/O/Heeslingen

2 : 2 ( 0 : 1 )

jfv ahlerstedt o heeslingen

Auch im zweiten Durchgang änderte sich an diesem Bild zunächst nichts. Heeslingen war weiter tonangebend und erspielte sich einige gute Torchancen. Eine davon wurde schließlich zum 0:2 genutzt, nachdem der MTV einen eher harmlosen Ball an der Eckfahne nicht klären konnte. Zu diesem Zeitpunkt hätte kaum noch jemand auf den MTV gesetzt. Aber die Lüneburger bewiesen wie so häufig große Moral. Der erste richtig gute Angriff führte zum Foulelfmeter in der 60. Minute. Raphael Ludwig drang über links in den Strafraum ein und bediente Julian Ignjatic, der leitete weiter auf Pietro Battistella. Beim letzten Pass wurde Julian Ignjatic Elfmeterreif gefoult. Der Schiedsrichter wartete zunächst auf Vorteil ab, welcher sich aber nicht ergab. Pietro Battistella verwandelte den anschließenden Strafstoß sicher zum 1:2. Der bis dahin so souveräne Tabellenführer verlor in dieser Phase seine Linie. Haderte zu sehr mit den kniffligen Schiedsrichterentscheidungen und seiner mangelnden Chancenverwertung. Ein Fehlpass im Mittelfeld führte zur Balleroberung von Pietro Battistella der den durchgebrochen Raphael Ludwig mit einem schönen Pass in die Tiefe bediente. Raphael Ludwig ließ sich diese Torchance nicht entgehen und verwertete eiskalt zum 2:2. In der Schlussphase hielt Torhüter Finn Strasburger mit weiteren starken Szenen das Unentschieden für den MTV fest.

Fazit: Das heutige Spiel hat gezeigt, dass man auch gegen einen so starken Gegner mit Leidenschaft und einer großen Moral was Zählbares erreichen kann.

MTV: Christian Glebke (5. Finn Strasburger) – Joel Horn, Fabio Knipper (75. Alessandro Dente), Stefan Winkelmann, Julian Ignjatic – Jannik Neumann, Joris Hartmann, Joris Wendt, Collins Okafor (30. Robin Senger) – Raphael Ludwig - Pietro Battistella

Tore: 0:1 (1.), 0:2 (53.), 1:2 (60. Pietro Battistella, Foulelfmeter), 2:2 (66. Raphael Ludwig)