u16 small160521bli Lüneburg. Im Heimspiel gegen die JSG Jesteburg/Bendestorf wollten die U16-Junioren des MTV Treubund Lüneburg den Negativlauf der letzten Wochen unbedingt beenden.

Die U16 hat sich von Spielbeginn an viel vorgenommen. Hat sogar das Spielsystem zum (4-3-1-2) hin verändert. Von Anfang an drängte der Gastgeber auf das 1-0. In der 11. Minute war es dann soweit. Jannik Neumann setzte sich energisch über den linken Flügel durch und bediente den am Fünfmeterraum stehenden Pietro Battistella mustergültig. Doch schon die erste Ecke für Jesteburg brachte den Ausgleich. Und es kam noch schlimmer. Ein 20 Meter Sonntagsschuss landete im Winkel. Der MTV war im ersten Durchgang zwar überlegen, doch man merkte dem Gastgeber die fehlende spielerische Leichtigkeit an. Was aber nach den schwächeren Ergebnissen der letzten nicht verwunderte.

MTV Treub klein1

14. Punktspiel

MTV Treubund – JSG Jesteburg/Bendestorf

2 : 4 ( 1 : 2 )

jsg jesteburg bendorf

Im zweiten Durchgang war es dann nur noch ein Spiel auf das Tor von Jesteburg. Die Lüneburger starteten einen Angriff nach dem anderen. Der Gast kam nur noch mit langen Befreiungsschlägen zum Luft holen. Doch es war wie verhext. Der Ausgleich wollte einfach nicht fallen. Entweder man scheiterte an der Torhüterin, oder es klärte jemand auf der Linie, oder Torschüsse wurden im letzten Moment geblockt, oder am Aluminium oder die berühmten paar Zentimeter haben gefehlt. Jesteburg dagegen hatte 5 Torchancen und erzielte damit 4 Treffer. Das nennt man dann gnadenlos effektiv. Nur Joris Hartmann traf mit einem abgefälschten Schuss aus 25 Metern zum zwischenzeitlichen 2-3.

Fazit: Die Mannschaft konnte einem leid tun. Die gute Moral und der große Einsatzwille hätten eigentlich mit einem verdienten Sieg belohnt werden müssen. Wenn das Team in den kommenden Spielen an die Leistung der zweiten Halbzeit anknüpft, dann werden sich die Erfolge auch wieder einstellen.

MTV: Christian Glebke – Joel Horn, Fabio Knipper, Stefan Winkelmann, Julian Ignjatic – Joris Hartmann, Alessandro Dente, Joris Wendt – Jannik Neumann - Pietro Battistella, Marcel Milberger (41. Collins Okafor)

Tore: 1-0 (11. Pietro Battistella), 1-1 (18.), 1-2 (32.), 1-3 (66.), 2-3 (73. Joris Hartmann), 2-4 (80.)