Presse 03/2009 02/2009 01/2009 12/2008 11/2008 10/2008 09/2008 08/2008 07/2008 LZsport-Cup

Mehr Details stehen auf den Luenesport.de Seiten>>

Das wird der krönende Abschluss der Fußballsaison 2008/2009! Am Mittwoch, 10. Juni, spielt im Stadion des MTV Soderstorf die luenesport.de Elf des Jahres gegen eine gewählte Topelf, die die User von luenesport.de auf die Beine stellen.

Was geht sportlich ab?

- Termin: Mittwoch, 10. Juni, Stadion MTV Soderstorf
- Vorspiel: C-Junioren JFC  Heidetal – Kreisauswahl NFV Lüneburg Jahrgang 1996 (Anpfiff 17:00)
- Hauptspiel: luenesport.de Elf des Jahres 2009 – gewähltes Team (Anpfiff 18:30)

Wer spielt in der luenesport.de Elf des Jahres?
Die Spieler, die in den vergangenen drei Spielzeiten die meisten Berufungen in die luenesport.de Elf der Woche bekommen und sich darüber hinaus seit Jahren durch besondere Leistungen hervorgetan haben. Die Spieler wurden bereits eingeladen – alle haben spontan zugesagt – vielen Dank!!!

Matthias Freitag (TSV Radbruch)

Sebastian Klepatz (SV Eintracht Lüneburg)

NFV Kreis Lüneburg zu Gast beim FC Hansa Lüneburg

Hier finden Sie ein Video von Harry Sommer über die Kreisauswahl Viertelfinalspiele im Wilschenbruch.

Das Video ist jetzt in der Fotogalerie des Gastgebers www.hansa-lueneburg.magix.net unter FC Hansa-TV (NFV-Viertelfinals) zu sehen, da der Speicherplatz auf www.kreisauswahl.magix.net nicht ausreicht.

Überzeugender 7:1 Sieg des Jahrgangs 1994 gegen Verden

90503 Lüneburg. Das Spiel in Wilschenbruch begann furios. Bereits in der 2. Minute hätte Jean-Patrick Lohmann (FC Hansa Lüneburg) beinahe das erste Tor erzielt. Leider hatte er sich den Ball etwas zu weit vorgelegt, so dass die Gäste aus Verden gerade noch klären konnten, um dann eine Minute später selbst eine hochkarätige Chance ungenutzt zu lassen. Im direkten Gegenzug vergab Philipp Lehmberg (FC Hansa Lüneburg) die Chance zur Führung. In der 8. Minute konnte Jan-Hendrik Sommer (FC Hansa Lüneburg) mit einer Fußabwehr die Führung der Gäste verhindern. Im direkten Gegenzug erzielte Jean-Patrick Lohmann das 1:0 für unsere Lüneburger Auswahl (9. Min.). In der 10. Minute konnte Herman Puhmann (FC Hansa Lüneburg) seine Möglichkeit nicht nutzen, nachdem er glänzend von David Schneider (MTV Treubund Lüneburg) angespielt wurde. Zwei Minuten später konnte Jean-Patrick Lohmann nur durch ein Foulspiel im Strafraum gestoppt werden. Der Gefoulte verwandelte den fälligen Elfmeter zur 2:0 Führung. Herman Puhmann hätte in der 20. Und in der 22. Minute bereits für die Vorentscheidung und zur Beruhigung seines Trainers, Carsten Lorenzen, sorgen können. Leider blieben beide Möglichkeiten ungenutzt.

Unsere 94er machten weiterhin Druck und wollten bereits vor der Pause das Ticket zur Endrunde am 21. Mai 2009 in Bothel buchen. Dabei haben sie den zahlreichen Zuschauern einen attraktiven Angriffsfußball mit vielen, herausgespielten Torchancen geboten. Der Pausenstand von 2:0 für unsere Auswahl schmeichelte den Gästen aus Verden. Unmittelbar nach dem Pausenwechsel verkürzten die Gäste dann durch einen Elfmeter auf 2:1 (38. Min.). Wer jetzt dachte, dass es noch einmal spannend werden könnte, sah sich getäuscht. Fredi Alak vom MTV Treubund Lüneburg (40. Min.) und David Schneider (42. Min.) konnten ihre Möglichkeiten zum Ausbau der Führung jedoch noch nicht nutzen. Nur 3 Minuten später gab es kein Halten mehr für die Lüneburger Auswahl. Fredi Alak, auf Vorarbeit von Joshua Treybig (MTV Treubund Lüneburg) erzielte zunächst das 3:1, um dann in der 49. Minute das 4:1 folgen zu lassen. Dem 5:1 (50. Min.) durch Philipp Lehmberg (FC Hansa Lüneburg) ging ein Doppelpass mit David Schneider voraus. Das 6:1 erzielte wiederum Fredi Alak (52. Min.). Arne Bleecken (MTV Treubund Lüneburg), der in der zweiten Hälfte im Tor der Lüneburger spielte, konnte mit einer tollen Fußabwehr den zweiten Treffer der Gäste verhindern. Christian Okafor (FC Hansa Lüneburg) schließlich war es vorbehalten den 7:1 Endstand zu erzielen.

Zur siegreichen Mannschaft gehörten folgende Spieler: Philipp Gruhn, Niklas Hunold, Mert Kurt, Philipp Lehmberg, Jean-Patrick Lohmann, Christian Okafor, Herman Puhmann, Jan-Hendrik Sommer, Jannis Vogel (alle FC Hansa Lüneburg), Hüseyin Alak, Khalid Aref, Nico Hübner, David Schneider und Joshua Treybig (alle MTV Treubund Lüneburg).

Bilder zum Spiel gibt es von Erwin Sawert (Sportgalerie-Sawert) und von Harry Sommer (Fotoharry).

95er revanchieren sich für letztjährige Niederlage

90502 Lüneburg. Mit einem regelrechten Torfestival zieht die Kreisauswahl Lüneburg des Jahrganges 1995 in das Halbfinale des Bezirkspokals ein.

In einem einseitigen Spiel auf ein Tor gelang den Lüneburgern ein verdientes 10:0 (5:0) gegen den Kreis Cuxhaven. Durch diesen Sieg konnte man sich gleichzeitig für das Viertelfinal-Aus der letzten Saison revanchieren, als man gegen den gleichen Gegner noch mit 1:4 unterlegen war.

Die Lüneburger Auswahl erwischte wie schon im letzten Spiel gegen den Kreis Harburg einen Traumstart. Bereits nach acht Minuten führte man mit 2:0. Auch spielerisch und kämpferisch knüpfte die Auswahl an die zuletzt gezeigten Leistungen an. Besonders hervorzuheben sei wieder einmal das gute Offensivspiel über die Außenpositionen, wodurch man sich eine Chance nach der anderen erarbeitete. Zudem kam Cuxhaven nur sporadisch vor das Lüneburger Tor. Die Abwehr stand sehr sicher und ließ den gegnerischen Stürmern keinen Raum. Mit einem klaren 5:0 ging es dann in die Halbzeitpause, womit das Spiel praktisch entschieden war.

Auch in der zweiten Hälfte probierten die 95er ihr Spiel weiter druckvoll zu gestalten. Aber auch sie genehmigten sich aufgrund der klaren Vorsprungs hin und wieder ein paar Minuten, in denen das Spiel vor sich hin plätscherte. Trotzdem sahen die Zuschauer noch mehrere, zum Teil schön heraus gespielte, Tore. Letztendlich gewann die Lüneburger Auswahl auch in der Höhe absolut verdient mit 10:0 und darf sich nun auf einen tollen Tag in Bothel (Rotenburg) freuen, wo die Finalspiele der diesjährigen Saison ausgetragen werden. Aus Lüneburger Sicht darf man sich berechtigte Hoffnungen machen, am Ende einen vorderen Platz zu belegen, vorausgesetzt, dass die 95er ihr zweifellos vorhandenes Potential weiter ausnutzen.

Die Tore erzielten: Philipp Borges (FC Hansa Lüneburg, 5. Min., 17., 54., 58.), Alexander Röhl (MTV Treubund Lüneburg, 28., 60., 67.), Lee Abdul Sow (MTV Treubund Lüneburg, 8., 30.), Robin Glanz (MTV Treubund Lüneburg, 50.)

96er 0:2 Niederlage im Viertelfinale

90502 Lüneburg. Aufgrund einer insgesamt gesehen, verdienten 0:2 Niederlage konnte sich unsere Auswahl nicht für die Finalrunde am 21. Mai 2009 in Bothel qualifizieren. Nachdem unsere 96er im letzten Spiel der Vorrunde überzeugend aufgetreten sind, konnten sie die gezeigte Leistung im Viertelfinalspiel gegen die Auswahl des Kreises Osterholz/Scharmbeck nicht bestätigen. Unsere Mannschaft versuchte zunächst den Gegner unter Druck zu setzen und erspielte sich in der 5. und der 9. Spielmininute zwei aussichtsreiche Torchancen, die Melvin Putensen (TSV Gellersen) allerdings nicht erfolgreich abschließen konnte. So kam es, wie es kommen musste. Die Gäste kamen immer besser ins Spiel und kontrollierten dieses ab Mitte der ersten Halbzeit ohne sich dabei zwingende Torchancen herauszuspielen.

Die Gäste aus Osterholz machten in der zweiten Hälfte dort weiter, wo sie in der ersten Halbzeit aufgehört hatten. Das 0:1 (44. Min.) war dann die Konsequenz aus der Überlegenheit der Gäste. Erst nach dem 0:2 (58. Min.) für die Gäste konnte sich unsere Mannschaft noch zwei hochkarätige Chancen herausspielen. Ein Kopfball von Nils Amboß (TuS Hohnstorf) verfehlte in der 59. Minute nur denkbar knapp das Tor der Gäste. In der Schlussminute hatte Ugur Akdari (FC Hansa Lüneburg) die Möglichkeit zum Anschlusstreffer, die jedoch ebenfalls ungenutzt blieb.

Für die Auswahl des Kreises Lüneburg spielten: Nemanja Gavrilovic  (VfL Lüneburg), Ugur Akdari  (FC Hansa Lüneburg), Nils Amboß (TuS Hohnstorf), Timm Bischoff,  Patrick Brederlau, Sören Heim, Daniel Horn, Daniel Legin, Til Meyer (alle MTV Treubund), Manuel  Pfemfert  (Dahlenburger SK), Oliver Schulz (TuS Neetze), Patrick Böttcher, Philipp Leesch  (alle SV Scharnebeck),  Klann, Lukas (TuS Barskamp), Melvin Putensen(TSV Gellersen).

Bilder zum Spiel gibts von Erwin Sawert (Sportgalerie-Sawert) und von Harry Sommer (Fotoharry)

Berichte: Homepage des NFV-Lüneburg Lehramt    Fotos: Fotoharry