JFV U19: Talsohle noch nicht durchschritten!

A smallrk141109Northeim. Gegen den aus der Salzstadt angereisten MTV Treubund Lüneburg setzte es eine weitere empfindliche Niederlage für die A-Junioren des JFV Northeim. Mit dem 1:5 waren die Rhumestädter in diesem Nachholspiel letztendlich noch gut bedient; von der angestrebten Wiedergutmachung war über weite Strecken leider nichts zu sehen.

Dabei begannen die Orangenen gegen die nur um 2 Punkte und Plätze besser platzierten Nordlichter anfänglich sehr überzeugend; hoch konzentriert und um erfolgreichen Ballbesitz bemüht, lagen die ersten Chancen bei den Northeimern; eine Ecke hätte fast das 1:0 bedeutet und auch Isa Asllani hätte schon zu Spielbeginn die Führung markieren können, scheiterte aber am gegnerischen Torwart Luis Unruh. Der MTV versuchtes es bis dato mit schlecht platzierten Distanzschüssen, konnte dann aber – wie aus dem nichts – den Führungstreffer erzielen. Auf dem tiefen B-Platz traten bei einem Konter gleich zwei Gastgeberspieler über den unkontrolliert hüpfenden Ball rüber; MTV-Stürmer Tim Franke bedankte sich, brauchte mit dem Spielgerät nur noch Fahrt auf nehmen und konnte unbeschwert einschießen: 0:1 (15. Min.). In der Folgezeit war das Spiel dann sehr ausgeglichen, Northeim verlor zwar öfters in der Vorwärtsbewegung den Ball, aber Lüneburg zeigte sich im Abschluß auch nicht konsequent genug. Somit ging es mit der knappen Führung für die Gäste in die Halbzeitpause.

jfv nordheim

7. Punktspiel

JFV Northeim - MTV Treubund

1 : 5  ( 0 : 1 )

Zu Beginn der zweiten Häfte brachte dann das JFV-Trainerduo Schwabe/Fraenkel mit Dogan Karaaslan und Paul Mill zwei frische Offensivkräfte auf den Platz. Diese beiden wirbelten dann auch sofort auf dem Platz umher und es dauerte keine 2 Minuten da konnte der Zweitgenannte auch den 1:1 Ausgleich (48. Min.) – nach schöner Vorarbeit vom Northeimer Kapitän Silvan Steinhoff – erzielen.

Das Spiel schien nun besser für die Gastgeber zu laufen, Richard Hehn hatte in der 55. Spielminute fast das 2:1 auf dem Fuß, doch der Ball ging knapp am MTV-Tor vorbei. Im Gegenzug hatten die Südniedersachsen dann aber wieder das Nachsehen: Einen Eckball bekam die JFV-Verteidigung und Torwart Jannik Strüber im 5-Meterraum nicht unter Kontrolle und man lag nach dem Schuß von Max Ratzeburg mit 1:2 (57. Min.) wieder zurück. Was dann kam, war unerklärlich: Trotz des nur knappen Rückstandes ließen die heimischen A-Junioren nun plötzlich die Köpfe hängen, spielerisch und auch kämpferisch kam nur noch sehr wenig und man ließ sich förmlich vom Gegner auseinander nehmen und über Konter schwindelig spielen. Folglich fiel auch noch das 1:3 (63. Min.) durch Tejte Kerstens aus leicht abseitsverdächtiger Position und keine 5 Minuten später das 1:4 (68. Min.) durch Henry-Frederik Struwe. Die Northeimer Abwehr dabei völlig konfus, das Mittelfeld ohne zündende Ideen, der Angriff so gut wie nicht mehr vorhanden.....

Das in der 73. Min Tim Franke nur noch den 1:5 Endstand markieren konnte, lag dann wiederum am JFV-Torwart Jannik Strüber, der mit seinen Glanztaten eine noch höhere Blamage verhinderte....

Nach dieser mehr als deutlichen Niederlage sollte jeder in Orangene wissen, wo die Reise hin geht. Spätestens heute ist man im Abstiegskampf angekommen. Diesen Umstand müssen die Jungs jetzt schnell verinnerlichen, um dann dagegen anzukämpfen. Das Zeug für den Klassenerhalt haben die Northeimer alle mal, sie müssen es nur abrufen und das jetzt so schnell wie möglich. Keine leichte Aufgabe für die ambitionierten Trainer Fraenkel und Schwabe.

Tore:

15. Min. 0:1 Tim Franke
48. Min. 1:1 Paul Mill
57. Min. 1:2 Max Ratzeburg
63. Min. 1:3 Tetje Karstens
68. Min. 1:4 Henry-Frederik Struwe
73. Min. 1:5 Tim Franke

Es spieleten:

JFV: Strüber, Klank (46. Min. Karaaslan), Hesse (46. Min. Mill), Köhler, Asllani, Eicke, Armbrecht (66. Min. Kirchhoff (70. Min Piatzeck)), Hehn, Steinhoff, Ahrens, Hofmann

Im Kader: Möller (ETW).

MTV: Luis Unruh, Aleksandar Davidovic (76. Tristan Unkrig), Jannik Braun, Lennart Ahrens (83. Philip Schulze), Leon Perera, Max Ratzeburg, TimFranke (84. Sebastian Martin), Nico Goldberg (79. Lukas Stoye), Henrik Winkelmann, Tetje Kerstens , Henry-Frederik, Struw

Im Kader: Lucas Broihan (ETW).

Quelle: Bericht und Fotos Tom Köhler aus Regiokick