3:1 Sieg in der U18-Bezirksliga - MTV-A-Junioren gewinnen in Lohe - 3. Sieg für U15

presse informiertlz150414upo Lüneburg/Lohe. Gelungenes Wochenende für die A-Juniorenfußballer des MTV Treubund und des Lüneburger SK in der Niedersachsenliga: Der MTV gewann bei Blau-Weiß Lohne mit 1:0, der LSK beim 1. SC Göttingen mit 2:0.

A-Niedersachsenliga:

BW Lohne – MTV Treubund 0:1 (0:1)

bw lohneHochverdienter Erfolg für die Lüneburger, die „sehr gut verteidigt haben. Wir haben denen nur zwei Chancen über 90 Minuten zugelassen“, so MTVTrainer Sören Hillmer. Vor allem die zentrale Achse Max Ratzeburg/Leon Perera und Tetje Kerstens/Henrik Winkelmann hatte einen Sahne-Tag erwischt. Perera hatte mit einem Solo und starkem Pass den entscheidenden Treffer eingeleitet, den Sebastian Martin markierte (10.). In der Folgezeit vergaben die Lüneburger noch etliche Hochkaräter, sodass es vom Ergebnis eng blieb, sich Hillmer aber um den Sieg nicht wirklich sorgen musste.

Der Coach hat mit seinem Team auch schon die Weichen für die neue Saison gestellt. In den Landesliga-Männer-Kader wechseln Torwart Lukas Broihan und Torjäger Tim Franke. Der Rest ist fast ausschließlich jüngerer Jahrgang und bleibt auch. Nur hinter Henry Struwe (Studium in Hannover) und Aleksandar Davidovic (Bundeswehr) stehen noch Fragezeichen. Aus der B-Jugend haben schon die aufrückenden Malte Meyer, Tom Hultsch, Ole Cloppenburg und Gunnar Haisel fest zugesagt.

MTV: Unruh - Unkrig, Winkelmann, Kerstens, Braun - Ratzeburg, Perera - Martin (85. Davidovic), Goldberg (35. Struwe/ 78.Olesch), Ahrens (89. Hultsch) - Franke.

U18-Bezirksliga

MTV Treubund – TSV Adendorf 1:3 (0:0)

tsv adendorfNach ausgeglichener erster Halbzeit nutzte der TSV im Derby die erste Chance nach Wiederanpfiff gleich zur Führung durch Erdugan Ramic auf Vorarbeit von Velat Cicek (46.). Der MTV glich aus (60.), doch nur eine Minute später markierte Jannick Niquet nach Pass von Jonathan Bernoth die erneute Führung. Für die Entscheidung sorgte Corvin Röhling (86.), sodass die Fünf- Minuten-Strafe für Niquet nicht mehr ins Gewicht fiel.

U15-Landesliga

MTV Treubund – Neu Wulmstorf 3:1 (2:1)

TVV Neu WulmstorfDritter Sieg im dritten Spiel nach der Winterpause hieß es für die U-15-Fußballer des MTV Treubund: In der Landesliga gab es ein 3:1 (2:1) gegen den TTV
Neu Wulmstorf, womit Rang zwei gefestigt wurde.

Gegen den Vorletzten hatte der MTV über weite Strecken viel Mühe. Die durchaus sehenswerten Tore erzielten Julius Demir (2., 70.) und Raphael Ludwig (14.). Zwischenzeitlich verhinderte Lennart Röpnack im MTV-Tor durch zahlreiche starke Paraden den Ausgleich.